Tiba di Medan, Wali Kota Medan Disambut Ratusan Masyarakat

Oleh : Radar Medan | 02 Mar 2025, 08:01:24 WIB | 👁 651 Lihat
Berita Kota
Tiba di Medan, Wali Kota Medan Disambut Ratusan Masyarakat

Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas tiba di Kota Medan, disambut antusias oleh ratusan masyarakat yang telah menunggunya di Bandara Internasional Kualanamu.Sabtu (1/3)


RADARMEDAN.COM - Setelah mengikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang selama sepekan, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas tiba di Kota Medan, Sabtu (1/3) petang.

Kehadiran Rico Waas disambut antusias oleh ratusan masyarakat yang telah menunggunya di Bandara Internasional Kualanamu.

Ditemani sang istri tercinta, Ny. Airin Rico Waas, orang nomor satu dijajaran Pemko Medan itu langsung menyapa dan bersalaman dengan masyarakat yang telah menantikan kehadiran dirinya.

Selain dari lapisan masyarakat, kehadiran Rico Waas juga disambut oleh Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, para Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan, para Camat serta sejumlah pengurus partai politik.

Dalam kesempatan itu Rico Waas juga menyempatkan diri untuk berbuka puasa bersama diruang VIP Bandara Internasional Kualanamu sekaligus melaksanakan ibadah salat maghrib berjamaah.

Usai melaksanakan salat, Rico Waas mengatakan agenda pertama yang akan dilakukan setelah mengikuti Retreat Kepala Daerah ialah akan memimpin apel perdana di Balai Kota Medan pada Senin (3/3). Setelah itu Rico Waas akan melakukan konsolidasi dengan seluruh pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Pemko Medan.

"Yang pertama saya akan melakukan konsolidasi dengan teman-teman OPD, Camat dan juga Lurah, saya minta segera di laporkan program-program yang telah berjalan dan sudah sampaimana progresnya,"kata Rico Waas.

Konsolidasi ini bilang Rico Waas sangat penting dilakukan untuk menyamakan visi misi guna membangun kota Medan kedepanya. 

"Akan ada beberapa penguatan yang akan saya sampaikan untuk membangun kota Medan kedepan, termasuk bagaimana kita bersinergi dengan Pemerintah Provinsi dan juga Pemerintah Pusat,"ujar Rico Waas.

Dari itu semua menurut Rico Waas yang terpenting adalah bagaimana Pemko Medan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Pelayanan itu meliputi banyak hal tentang bagaimana cepat tanggapnya kita dalam menanggapi laporan dari masyarakat, bagaimana Dinas-Dinas yang ada bekerja dengan baik, bagaimana pelayanan kita kepada masyarakat,"jelas Rico Waas.

Lebih lanjut Rico Waas juga mengatakan akan terus menguatkan sinergitas dengan unsur Forkopimda yang ada guna mensukseskan pembangunan di Kota Medan.

"Di minggu-minggu awal ini saya akan bersilaturahmi dengan rekan-rekan Forkopimda untuk menyamakan pikiran kita agar kedepan strategi yang kita bangun tepat sasaran,"bilang Rico Waas.

Saat di singgung pengalaman selama mengikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang, Rico Waas mengaku mendapatkan pengalaman yang sangat luar biasa.

Dalam Retreat itu bilangnya, Presiden Prabowo Subianto memberikan semangat dan materi tentang kecintaan terhadap bangsa dan negara sehingga nantinya Kepala Daerah dalam bertugas tidak memperkaya diri sendiri, namun bagaimana mensejahterahkan masyarakat.

"Hal-hal penting ini yang kami serap dan akan kami implementasikan dalam bertugas nantinya,"pungkas Rico Waas.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas