Takbir Menggema di Medan, Pawai Mobil Hias Disambut Antusias
Rico Waas Ajak Warga Sambut Hari Kemenangan Dengan Hati Yang Bersih

Oleh : Radar Medan | 21 Mar 2026, 08:02:18 WIB | 👁 288 Lihat
Berita Kota
Takbir Menggema di Medan, Pawai Mobil Hias Disambut Antusias

Keterangan Gambar : Suasana penuh kemenangan menyelimuti Kota Medan saat Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas secara resmi melepas Pawai Mobil Hias dalam rangka malam takbiran menyambut Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (20/3/26) malam.


RADARMEDAN.COM - Suasana penuh kemenangan menyelimuti Kota Medan saat Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas secara resmi melepas Pawai Mobil Hias dalam rangka malam takbiran menyambut Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (20/3/26) malam. 

Dalam suasana yang juga semarak dan penuh suka cita ini terlihat ribuan warga tumpah ruah memadati kawasan Lapangan Merdeka Medan untuk menyaksikan Pawai Mobil Hias. Mereka datang bersama keluarga dari berbagai penjuru kota. Anak-anak tampak antusias, sementara orang tua menikmati suasana malam yang dipenuhi lantunan takbir dan gemerlap lampu kendaraan hias yang berjejer rapi menunggu giliran berparade. 

Acara tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap, Wakil Ketua DPRD Medan, Zulkarnain, Unsur Forkopimda, Ketua MUI Kota Medan Hasan Matsum, Kakan Kemenag Impun Siregar, Tokoh agama dan tokoh masyarakat serta Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan dan Camat.

Dalam sambutannya, Rico Waas menyampaikan rasa syukur atas kelancaran ibadah Ramadan yang telah dijalani selama sebulan penuh. Dirinya menekankan bahwa momen Idulfitri adalah waktu yang tepat bagi seluruh warga Medan untuk melakukan refleksi diri.

"Besok kita kembali start dari nol lagi. Kita mulai lagi dengan hati yang bersih, baik dalam pekerjaan, niat, maupun seluruh usaha kita ke depannya," kata Rico Waas.

Menurut Rico Waas, pawai kendaraan hias di malam takbiran ini merupakan representasi  semangat religiusitas dan kreativitas warga Medan. Untuk itu Rico Waas mengimbau agar masyarakat yang merayakan malam takbiran tetap menjaga ketertiban dan berkoordinasi dengan petugas keamanan di wilayah masing-masing demi menjaga kondusivitas kota.

"Silakan berkumpul dengan keluarga dan merayakan hari kemenangan dengan penuh suka cita, tapi tetap tertib dan saling menjaga. Koordinasikan dengan petugas di lapangan agar suasana tetap kondusif,” pesan Rico Waas.

Selain melepas pawai, Rico Waas juga mengundang seluruh masyarakat untuk hadir dalam pelaksanaan Salat Idulfitri berjamaah yang akan diselenggarakan oleh Pemko Medan di Lapangan Merdeka esok pagi.

"Insyaallah besok Pemko Medan menggelar Salat idul Fitri di lapangan Merdeka. Mudahan-mudahan berjalan lancar", ujar Rico Waas sembari mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Minal Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Pawai mobil hias tahun ini menampilkan berbagai kreasi unik dan menarik, mulai dari miniatur masjid, ornamen islami, hingga dekorasi bernuansa budaya lokal yang dipadukan dengan cahaya lampu berwarna-warni.

Setiap kendaraan yang melintas disambut antusias warga yang tak henti mengabadikan momen dengan ponsel masing-masing. Bagi masyarakat, pawai takbiran ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi tradisi yang mempererat kebersamaan. 

Selain di Lapangan Merdeka, pawai mobil hias dalam rangka malam takbiran juga dilakukan di Medan Utara Kecamatan Medan Belawan tepatnya di  PT Pelindo, jalan Lingkar Pelabuhan yang dihadiri oleh Sekda Kota Medan.(HM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

5 Berita Terbaik Bulan ini

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas