Oleh : Radar Medan | 28 Okt 2022, 08:44:22 WIB | 👁 1122 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Wali Kota Batam Muhammad Rudi, mengapresiasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terus mengukir prestasi untuk Pemko Batam.
Kali ini, Pemko Batam kembali mengukir prestasi dalam Stakeholder Award 2022 sebagai Pengguna Layanan Terbaik kategori Pelayanan Penilaian Dalam Rangka Penatausahaan Barang Milik Daerah Tahun 2022.
Stakeholder Award 2022 ini diselenggarakan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Batam dalam rangka pemberian penghargaan dan apresiasi kepada segenap mitra kerja KPKNL Batam di Provinsi Kepulauan Riau atas kontribusi dan kolaborasi terkait aktivitas pengelolaan kekayaan Negara, pelaksanaan penilaian, pengurusan piutang Negara dan pelaksanaan lelang Tahun 2022, serta sebagai salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-76 yang mengusung Tema Kemenkeu Satu: Sigap Hadapi Tantangan, Tangguh Kawal Pemulihan.
Penghargaan ini diterima langsung Asisten Administrasi Umum Setdako Batam Heriman Hk, mewakili Wali Kota Batam Muhammad Rudi, di Aula Gedung Pusat Informasi Haji Batam, Kamis (27/10/2022).
“Terima kasih sudah terus mengharumkan nama Pemko Batam, ke depan teruslah mengukir prestasi untuk kebaikan Kota Batam,” kata Rudi.
Ia juga mengharapkan prestasi ini menjadi pemacu OPD lain untuk memberikan hal terbaik untuk Kota Batam.
“Semakin baik kinerja Pemko Batam tentu akan bermuara pada pelayanan terbaik ke masyarakat,” katanya.
Rudi juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama dan sinergi yang terus terjalin antar instansi di Batam. Ia berharap, semua Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Batam terus kompak membangun Batam.
“Mari terus bersama membangun Batam yang kita cintai ini,” ujarnya. (Manser / MCB)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .