Sidang Paripurna LPJ Pelaksanaan APBD Tahun 2021 Pakpak Bharat, Bupati Sampaikan Apresiasi

Oleh : Radar Medan | 22 Agu 2022, 21:51:03 WIB | 👁 2252 Lihat
Politik
Sidang Paripurna LPJ Pelaksanaan APBD Tahun 2021 Pakpak Bharat, Bupati Sampaikan Apresiasi

RADARMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pakpak Bharat yang digelar hari ini, Senin (22/08/2022) berjalan lancar. Sidang Paripurna yang mengagendakan Pengesahan Rancangan Peraturan Daerah Pakpak Bharat tentang Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) pelaksanaan APBD Pakpak Bharat TA 2021. 

Usai pembacan Laporan Badan Anggaran, Laporan Komisi-Komisi di DPRD, dan Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pakpak Bharat secara bulat menyepakati untuk menerima dan mengesahkan Ranperda LKPJ Pakpak Bharat TA 2021 dan disahkan menjadi Peraturan Daerah tentang LKPJ Pakpak Bharat TA 2021.

Sidang Paripurna DPRD Pakpak Bharat kali ini terasa istimewa, dimana Fraksi Partai Golongan Karya memberikan penghargaan kepada Camat Sitellu Tali Urang Julu, Ucok Benget, SP, atas keberhasilan dalam pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan 100% Tahun 2021, dan kepada Sumantry Bancin, SE, selaku Inspektur Kabuaten Pakpak Bharat atas keberhasilan pemungutan TP TGR tahun 2021 yang lalu.

Upaya mereka dalam memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah dan pengembalian kerugian Negara atas adanya TP TGR patut kita apresiasi, ucap juru bicara Partai Golongan Karya, Edison Manik, SE saat menyerahkan penghargaan dimaksut.

Bupati Pakpak Bharat dalam sambutannya sempat mengapresiasi dan menyampaikan terimaksih atas penghargaan dari Fraksi Golongan Karya (Golkar) terhadap keberhasilan Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu dan Juga Inspektorat Kabupaten Pakpak Bharat.

"Ijinkanlah saya sampaikan terimakasih yang tinggi atas apresiasi dari Fraksi Partai Golongan Karya terhadap keberhasilan ini,"ucap Bupati mengawali sambutannya.

Dia menambahkan,Rapat Paripurna ini, yang merupakan tahapan terakhir dalam mekanisme pembahasan Rancangan Peraturan Paerah, yang baru saja sudah ditetapkan menjadi Peraturan Daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Pakpak Bharat Tahun Anggaran 2021.

"Baru saja kita telah  mendengarkan Badan Anggaran, seluruh Komisi, dan seluruh Fraksi menyampaikan laporan maupun pendapat akhir. Dalam laporan dan pendapat akhir tersebut ada usul dan saran yang semuanya menjadi bagian yang sangat penting untuk perbaikan dan peningkatan kualitas penyelenggaraan pemerintahan serta pelaksanaan pembangunan kedepan, khususnya dalam pelaksanaan APBD ke depan yang lebih baik dengan prinsip efektif, efisien dan akuntabel," tambah Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa upaya pengelolaan sistem dan keuangan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat akan terus dilakukan demi membangun sistem Pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Pemerintah menyadari bahwa dalam pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021, masih terdapat berbagai kekurangan dan kendala-kendala akibat adanya pendemi covid-19. "Kita selalu berupaya dengan keras agar pelaksanaan  tetap memiliki progres dalam hal pelaksanaan program dan kegiatan," kata Bupati. 

Rapat Paripurna tersebut dihadiri oleh Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, Penjabat Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd. MM, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Pakpak Bharat, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Instansi Vertikal, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.(MHB/PR)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas