Satpol PP Kota Pematangsiantar Beri Himbauan Bongkar Bangunan di Seputaran Stadion Sang Naualuh
Oleh : Radar Medan | 13 Mar 2025, 21:02:40 WIB | 👁 341 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Plt Kasatpol PP Kota Pematangsiantar Mangaraja Tua Nababan SPd MM memberikan imbauan dan pendekatan persuasif kepada warga pemilik kios ataupun kandang ayam, agar melakukan pembongkaran bangunannya yang berada di seputaran stadion. Kamis (13/03/2025).
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Pembenahan Stadion Sang Naualuh yang digagas Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pematangsiantar memberikan imbauan dan pendekatan persuasif kepada warga pemilik kios ataupun kandang ayam, agar melakukan pembongkaran bangunannya yang berada di seputaran stadion.
Plt Kasatpol PP Kota Pematangsiantar Mangaraja Tua Nababan SPd MM mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah melakukan pembongkaran bangunan liar di wilayah Stadion Sang Naualuh.
Ia menuturkan pihaknya telah melakukan sosialisasi dan memberikan surat imbauan serta pendekatan persuasif. Sehingga para pemilik kios ataupun kandang, dengan kesadaran bersedia membongkar sendiri bangunannya.
"Kemarin dilakukan pengecekan, bangunan liarnya sudah terbongkar 90 persen," sebutnya, Kamis (13/03/2025).
Mangaraja menyampaikan, sosialisasi dan imbauan untuk pembongkaran kios ataupun bangunan liar oleh pemiliknya, dalam rangka pengoptimalan Stadion Sang Naualuh yang menjadi salah satu prioritas Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi dan Wakil Wali Kota Herlina.
Dari data yang diperoleh, ada 8 unit bangunan yang dibongkar dengan berbagai jenis peruntukan, mulai warung kopi, bengkel las ketok, kandang ayam, dan joglo. (ril/jait)/pe
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .