
RADARMEDAN.COM, BATAM - Wali Kota Batam Muhammad Rudi, menyalurkan secara simbolis BLT BBM dan Sembako di Batam. Bantuan pemerintah itu disalurkan melalui PT Pos Indonesia. Sebanyak 504 bantuan diserahkan untuk warga di dua Kelurahan Sei Panas dan Taman Baloi.
Seremonial penyaluran BLT BBM dan Sembako ini berlangsung di Gedung Kantor Pos Batam Centre, Kamis (8/9/2022). “Jangan lihat nilainya, ini bentuk perhatian pemerintah kepada kita semua,” ujar Rudi.
Adapun bantuan BLT BBM dan Sembako tersebut, senilai Rp 500 ribu. Rudi berharap bantuan itu bisa meringankan beban kebutuhan warganya. Ia juga berpesan, bagi penerima bantuan untuk segera mengambil sesuai jadwal yang diberikan penyalur.
“Nanti semua penerima harus dibuka dan ditempel agar tidak ada masalah ke depannya,” ujar Rudi dalam acara yang dihadiri Kepala Kantor Pos Indonesia Kota Batam, Elan Pramudiansyah.
Rudi mengingatkan, dalam penyaluran bantuan agar tidak terdapat persoalan dan memberatkan masyarakat. “Kalau ada masalah, silahkan kirim pesan ke saya (lewat WhatsApp) untuk diselesaikan. Saya tidak mau ada masalah dalam penyaluran ini,” tegas Rudi.
Kepada masyarakat yang menerima bantuan, ia meminta agar mengambil secara tertib dan memastikan masuk dalam daftar penerima bantuan.
“Kalau ada undangan, cepat ambil. Jangan sampai antre lama-lama ternyata tidak masuk daftar penerima bantuan. Bantuan ini harus tepat sasaran,” ucapnya. (Manser / MCB)/PE
TAG : kepri-dan-sekitarnya