Safari Ramadhan di Tabagsel, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Soroti Kemiskinan dan Stunting

Oleh : Radar Medan | 14 Apr 2023, 20:39:50 WIB | 👁 230 Lihat
Politik
Safari Ramadhan di Tabagsel, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Soroti Kemiskinan dan Stunting

RADARMEDAN.COM, PADANG SIDIMPUAN – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPD PDI Perjuangan) Provinsi Sumatera Utara, menyoroti tingginya angka kemiskinan dan stunting di wilayah Tabagsel, Hal itu diungkap dalam kunjungannya ke wilayah Tabagsel dalam rangka kunjungan Safari Ramadhan 1444H/2023M

“Kita tentu sangat prhatin dengan kondisi ini, bayangkan di daerah yang memiliki potensi luarbiasa besar, ternyata pembangunan manusianya belum menunjukkan angka positif, seharusnya dengan potensi yang dimiliki mampu membawa dampak kesejahteraan ekonomi bagi masyarakat,” ungkap Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut di sela-sela kunjungan Safari Ramadhan di Wilayah Tabagsel pada Jumat (14/4/2023).

Mantan Bupati Samosir tersebut juga mengungkapkan angka stunting untuk Tabagsel masuk dalam sepuluh besar di Sumatera Utara, ini menunjukkan persoalan tumbuh kembang anak jadi persoalan serius di kawasan ini,

“Faktanya Tabagsel masuk sepuluh besar di Sumut, dengan tiga kabupaten tertinggi yaitu, Tapannuli Selatan, Padang Lawas dan Mandailing Natal sedangkan untuk Kota Padang Sidempuan menempati peringkat ke sembilan, fakta ini tentu membuat saya sangat sedih karena stunting akan berpengaruh faktor sumberdaya manusia kedepan,” terang Rapidin Simbolon.

Rapidin menambahkan bahwa persoalan kemiskinan dan stunting bukan persoalan sepele, bahkan menjadi perhatian besar Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Sukarnoputri, bahkan beliau selau mewanti-wanti agar kader PDI Perjuangan concern terhadap isu-isu kemiskinan dan stuntig dan itu selalu disampaiakan disetiap kesempatan,

“Untuk itu saya menekankan kepada tiga pilar partai untuk fokus mencari solusi terhadap masalah tersebut, karena berhasil atau tidaknya visi Indonesia Emas 2045 kelak ditentukan dari kecakapan kita dalam merawat generasi anak-anak sekarang,” beber Rapidin Simbolon.

Terakhir Rapidin Simbolon mengungkapkan bahwa DPD PDI Perjuangan Sumut dengan segala sumber daya yang dimiliki bersama elemen partai lainnya akan senantiasa berjuang untuk menurunkan angka kemiskinan dan stunting di seluruh Sumut.

“Kita akan terus dorong melalui kader-kader kita baik yang ada di Legislatif maupun eksekutif agar memperhatikan persoalan ini dengan sungguh-sungguh demi tercapainya Indonesia emas 2045,” pungkas Rapidin Simbolon.

Seperti di ketahui Ketua DPD PDI Perjuanga Sumut Rapidin Simbolon dengan didampingi Wakil Ketua DPD Yamitema Tirtajaya Laoly dan juga Ust. Syahrul Siregar melaksanakan safari Ramadhan 1444 H/2023 M ke Wilayah Tabagsl yaitu Kabupaten Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Mandailing Natal. Tapanuli Selatan dan Kota Padang Sidempuan. (Ri;/SIF)/Heryanson Munthe/PE


TAG : tapanuli-bagian-selatan,asahan-labura-labusel,sumut,politik


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

IMG-20230608-WA0010_compress97.jpg

Viral Video Seorang Kepling Keluhkan Pelayanan SPBU Negeri Lama Labuhanbatu

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔08:37:00, 08 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Viral di sosial media curhat warga yang mengeluhkan pelayanan di SPBU Negeri Lama, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara. Dalam video tiktok dengan akun @martinjaya78, yang merupakan seorang Kepala Lingkungan (Kepling) KM 1-2 itu, kesal karena tidak dilayani saat hendak mengisi BBM jenis . . .

Berita Selengkapnya
ganja6.jpg

Polda Sumut Amankan Ganja dan Pelaku, Salah Satunya Ditangkap di Kampus Swasta di Medan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔20:41:06, 06 Jun 2023

RADARMEDAN.COM - Petugas Direktorat Narkoba Polda Sumatera Utara berhasil gagalkan upaya peredaran narkoba jenis ganja di dua lokasi berbeda. Kedua lokasi yakni di Jalan lintas stabat Aceh dan Kecamatan Medan Selayang, Rabu (31/5/2023) lalu. Kabid Humas, Kombes Hadi Wahyudi, mengatakan dari operasi tersebut petugas berhasil menangkap 3 . . .

Berita Selengkapnya
pijat.jpg

Modus Minta Pijat, Oknum Guru Cabuli 9 Pelajar di Labura

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔10:46:44, 30 Mei 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Polres Labuhanbatu menggelar konferensi pers dugaan kasus pencabulan anak di bawah umur bertempat di halaman Mapolres Labuhanbatu Jalan MH Thamrin No 7, Kelurahan Rantauprapat Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu. Konferensi pers tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP James Hutajulu, . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230510-WA0003_compress0.jpg

Regulasi Gratiskan Masuk ke Objek Wisata di Bah Damanik

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔15:45:16, 10 Mei 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - adanya dugaan kutipan uang masuk kelokasi objek wisata Bah Damanik sebesar Rp.5.000, - yang dilakukan inisial "MS" tanpa menggunakan tanda terima pembayaran berupa karcis diduga tidak sesuai dengan regulasi pemerintah kabupaten Simalungun, Rabu (10/05/2023).  Atas hal tersebut, awak media . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230510-WA0002_compress11.jpg

Kutipan di Objek Wisata Bah Damanik, Camat Sidamanik: Uang Kebersihan

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔15:27:58, 10 Mei 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kutipan tanpa karcis memasuki objek wisata pemandian bah Damanik ditanggapi oleh camat Sidamanik Linnus Lindung Silalahi, Senin (08/05/2023). Hal ini disampaikan kepada awak media ketika mengkonfirmasi tentang adanya kutipan sebesar Rp.5000, (Lima Ribu Rupiah) di daerah objek wisata bah Damanik melalui pesan . . .

Berita Selengkapnya
partibi.jpg

Kasus Sengketa Lahan Petani di Karo, Hakim Pengadilan Kabanjahe Datangi Desa Partibi Lama

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:27:05, 07 Mei 2023

RADARMEDAN.COM, KARO - Dalam perkara gugatan sengketa tanah antara masyarakat desa Partibi Lama yang diwakili Pattuhan Munthe Desa Partibi Lama melawan Bupati Karo dan Menteri Kehutanan RI telah masuk dalam agenda sidang lapangan (pemeriksaan setempat) yang telah dilaksanakan pada Hari Jum'at (5/5/2023). Sidang lapangan tersebut . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230507-WA0016.jpg

Meledak, Empat Pekerja PKS PT HPP Tewas Terpental dari Atap Tangki Limbah

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔08:09:28, 07 Mei 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Empat karyawan PT CB Polaindo tewas terpental diduga akibat kecelakaan kerja yang terjadi di Pabrik Kelapa Sawit (PKS) milik PT Hijau Prian Perdana (HPP) yang berlokasi di Desa Sei Rakyat Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu, Sabtu (6/5/2023). Keempat korban yakni R (47) warga Jln Marelan 5 Medan Marelan, H . . .

Berita Selengkapnya
PWI-UKW-696x370.jpg

Ini Daftar Peserta Lulus Ujian PWI Sumut Angkatan 55-56 Tahun 2022

🔖 KOMUNITAS 👤Radar Medan 🕔10:39:20, 04 Mei 2023

RADARMEDAN.COM - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara kembali menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan 55-56 Tahun 2022 bekerja sama dengan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut di Swiss-Belinn Hotel Medan, Jalan Gajahmada, 27-28 Desember 2022 lalu. Informasi yang diperoleh media ini Kamis 04/05, 19 orang . . .

Berita Selengkapnya
akbp.jpg

Usai Sidang Kode Etik, Diberhentikan Tidak Hormat, AKBP Achiruddin Ajukan Banding

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔14:07:00, 03 Mei 2023

RADARMEDAN.COM -  Setelah dinyatakan bersalah dan diberi sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dalam sidang kode etik Bid Propam, Selasa (2/5/2023) lalu, pihak AKBP Achiruddin Hasibuan mengajukan banding. "Saudara AKBP AH ini, ajukan banding," kata Kabid Propam Polda Sumut, Kombes Pol Dudung, kepada wartawan di . . .

Berita Selengkapnya
Screenshot_20230430-200402_Instagram_compress64.jpg

Banjir Bandang Landa Sembahe, 1 Unit Mobil Terseret Banjir

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:30:34, 30 Apr 2023

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Curah hujan tinggi di dataran tinggi Tanah Karo mengakibatkan luapan air terus membesar. Hal ini mengakibatkan di hilir hingga Sembahe alami banjir bandang, Minggu 30/4/2023 sore. Informasi yang diperoleh wartawan media ini, banjir mengakibatkan jalanan macet panjang, dan diketahui satu unit mobil putih . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo