Safari Ramadan Perdana, Rico Waas Tegaskan Pembangunan Dimulai dari Diri

Oleh : Radar Medan | 24 Feb 2026, 11:49:52 WIB | 👁 116 Lihat
Berita Kota
Safari Ramadan Perdana, Rico Waas Tegaskan Pembangunan Dimulai dari Diri

Keterangan Gambar : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas mengawali rangkaian Safari Ramadan Pemko Medan tahun ini dengan penuh khidmat di Masjid Al-Munawwarah, jalan Teladan, Kec. Medan Kota, Senin (23/2/2026).


RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas mengawali rangkaian Safari Ramadan Pemko Medan tahun ini dengan penuh khidmat di Masjid Al-Munawwarah, jalan Teladan, Kec. Medan Kota, Senin (23/2/2026).

Dalam Safari Ramadan perdana itu, Rico Waas menyampaikan pesan mendalam mengenai integritas dan esensi pembangunan kota. 

Di hadapan ratusan jamaah, dan unsur Forkopimda Kota Medan yang hadir, Rico Waas menegaskan bahwa bulan suci Ramadan adalah momentum untuk refleksi diri. Rico Waas memberikan peringatan keras kepada seluruh jajarannya agar meluruskan niat dalam bekerja.

?"Pembangunan Kota Medan harus dimulai dari dalam diri dan bukan untuk memperkaya diri. Saya ingatkan seluruh jajaran, jangan ada pembangunan yang tujuannya untuk memperkaya diri" tegas Rico Waas yang hadir didampingi sejumlah pimpinan Perangkat Daerah Pemko Medan.

Meski dirinya mengakui tantangan pembangunan kedepan cukup berat, namun orang nomor satu di Pemko Medan itu optimis dengan ikhtiar yang baik semua target bisa tercapai secara bersama-sama.

Bahkan Rico Waas juga mengapresiasi dukungan para stakeholder, khususnya unsur Forkopimda. Sinergi dengan Kapolrestabes Medan dalam memberantas narkoba dan menekan angka kriminalitas mulai membuahkan hasil nyata yang dirasakan masyarakat.

"Sudah mulai terasa adanya penurunan tindakan kriminalitas, khususnya kejahatan jalanan yang menurun hingga 14%,"ujar Rico Waas.

Apalagi menurutnya, keamanan dan kenyamanan masyarakat merupakan modal dasar bergeraknya sektor ekonomi.

"Banyak prestasi yang telah diraih karena kita bersama. Itulah semangat Medan Untuk Semua dan Semua Untuk Medan,"tambahnya.

Di momen itu, Rico Waas berharap Masjid Al-Munawwarah tidak sekadar menjadi tempat pelaksanaan salat lima waktu saja, melainkan harus dijadikan pusat kegiatan keislaman yang berdampak luas bagi warga sekitar, khususnya generasi muda.

"Masjid ini harus menjadi mercusuar kegiatan keislaman yang memiliki efek nyata bagi masyarakat,"bilang Rico Waas.

Dalam Safari Ramadan itu, Pemko Medan juga memberikan sejumlah bantuan berupa hibah sebesar Rp. 50 juta untuk renovasi Masjid, bantuan sosial sebesar Rp.10 juta dan paket ramadan, bantuan akte pendirian Koperasi Masjid, bantuan 100 polybag bibit cabai, bantuan satu set tenis meja, satu set buku dan rak buku, serta santunan kepada anak-anak yatim piatu yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Medan Rico Waas.

Menariknya lagi, Pemko Medan juga menghadirkan pelayanan publik secara gratis di lokasi Safari Ramadan, meliputi pelayanan kesehatan, pelayanan administrasi kependudukan, dan pelayanan pengajuan izin usaha.

Kegiatan Safari Ramadan ini kemudian diisi dengan tausiah, salat magrib berjamaah dan buka puasa bersama.(hm)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas