Rico Waas Diupah-upah oleh Pengurus Ikatan Keluarga Labuhanbatu Raya
Oleh : Radar Medan | 17 Mar 2025, 08:51:41 WIB | 👁 278 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas diupah-upah oleh segenap pembina dan pengurus Ikatan Keluarga Labuhanbatu (Iklab) Raya, Minggu petang (16/3/2025) di D'Plazza Cafe & Boutique.
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas diupah-upah oleh segenap pembina dan pengurus Ikatan Keluarga Labuhanbatu (Iklab) Raya, Minggu petang (16/3/2025) di D'Plazza Cafe & Boutique.
Prosesi adat yang berlangsung khidmat ini ungkapan syukur atas telah dilantiknya Rico Waas sebagai Wali Kota Medan Periode 2025-2030. Dalam upah-upah ini Rico Waas juga didoakan kuat dan sukses dalam memimpin ibu kota Sumut ini.
"Saya pikir ini acara berbuka puasa bersama saja, ternyata ada upah-upah. Ini sakral sekaligus menandai bawah saya bagian Iklab Raya," ungkap Rico Waas terharu.
Dalam acara yang dihadiri antara lain oleh Ketua Iklab Raya Rivai Nasution dan pembina Fitriyus itu, Rico Waas mengatakan upah-upah ini juga memberinya tanggung jawab dunia dan akhirat agar mengemban amanah sebagai pemimpin Kota Medan dengan sebaik-baiknya.
"Menjadi pemimpin itu memang tidak mudah. Kami mengharapkan doa dan restu saudara-saudara agar bisa berbuat yang terbaik untuk Medan dan masyarakatnya," harap Rico Waas.
Organisasi Iklab Raya ini, sebut Rico Waas, memiliki banyak SDM yang mumpuni, mulai dari ulama, toko Ormas, birokrat, akademisi, sampai politisi. Dia mengharapkan Iklab terus membersamai dirinya dan Zakiyuddin dalam pembangunan Medan.
"Tentu kami berharap saran dan bimbingan para senior agar pembangunan Medan ke depan semakin lebih baik," ungkapnya.
Sebelumnya Ketua Iklab Raya Rivai Nasution menegaskan, Iklab Raya siap mendukung program-program Pemko Medan.
Pada acara yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan itu Rico Waas juga berbuka puasa dan salat Magrib berjamaah dengan segenap pembina, pengurus, dan anggota Iklab Raya.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .