Rico Waas Buka GSI 2025 Piala Wali Kota Medan Wali Kota: Ajang Untuk Melahirkan Atlet Muda Berprestasi Kebanggaan Indonesia
Oleh : Radar Medan | 15 Jul 2025, 18:31:00 WIB | 👁 961 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas pada pembukaan GSI di Lapangan Sepakbola Cadika, Medan Johor, Selasa (15/7/25)
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 21 tim sepak bola pelajar SMP dari 21 Kecamatan se- Kota Medan mengikut Gala Siswa Indonesia (GSI) tahun 2025 tingkat Kota Medan yang memperebutkan piala Wali Kota Medan di Lapangan Sepakbola Cadika, Medan Johor, Selasa (15/7/25). GSI yang merupakan kompetisi sepak bola bagi pelajar SMP program Kemendikbud dan PSSI ini bertujuan untuk menjaring talenta muda yang berbakat di bidang sepak bola.
GSI yang berlangsung mulai tanggal 15 sampai 19 Juli 2025 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. Pembukaan GSI ini ditandai dengan pelepasan balon dan tendangan bola pertama yang dilakukan Rico Waas. Hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Muhammad Sofyan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Benny Sinomba, Kadispora T Chairuniza dan segenap Pimpinan Perangkat Daerah.
Kepada para peserta, termasuk guru dan pelatih Rico Waas mengatakan selamat datang dalam ajang GSI yang terselenggara atas hasil kerjasama Kemendikbud dengan PSSI dan KONI. Rico Waas pun menyambut baik kegiatan ini. Tentunya ajang ini menjadi
satu bagian untuk bagaimana kita melahirkan para atlet berprestasi sejak usia dini.
"Kita melihat bagaimana potensi -potensi atlet muda yang ada di kota Medan. Kami meyakini ada potensi atlet muda yang hebat dan berprestasi dari dari anak-anak peserta didik. Mudah-mudahan peserta GSI bisa menjadi atlet muda berprestasi kebanggaan Indonesia mewakili Kota Medan," kata Rico Waas
Menurut Rico Waas semua peserta GSI yang hadir disini adalah juara dan pemenang. Oleh karenanya dalam bertanding nantinya peserta didik dapat menjunjung sportifitas karena dalam ajang ini kemampuan kalian akan dilihat.
"Perlu diingat anak Medan itu tangguh dan bisa bermain secara sportif dan fairplay serta bukan hanya mengejar juara tetapi bagaimana diri bisa berkembang lebih baik lagi," ujar Rico Waas sembari ingin memastikan peserta didik siap untuk bisa bertanding secara baik dan fair serta mencetak prestasi kedepannya.
Ditambahkan Rico Waas, melihat potensi dan keseriusan anak-anak serta kondisi fisik mereka, tentunya Dapat menjadi perhatian kita bersama. Sehingga kita dapat mengetahui pembinaan apa yang dilakukan setiap tahunnya. Teruntuk KONI Rico Waas menitipkan pesan agar dapat melihat dan menjaring atlet muda yang berbakat dan berprestasi di ajang GSI ini.
"Saya berharap kita semua bekerjasama mulai dari Kemendikbud , PSSI, KONI dan Pemko Medan. Mari kita benahi sepakbola dengan menciptakan atlet berprestasi mulai dari dini termasuk perhatian terhadap gizi mereka serta masa depannya," ucap Rico Waas seraya mengucapkan selamat bertanding kepada peserta GSI.
Disela-sela pembukaan Rico Waas memberikan pertanyaan kepada tiga orang peserta didik dari perwakilan kecamatan yang mengikuti GSI. peserta didik yang berhasil menjawab pertanyaan dihadiahi satu set pakaian sepakbola lengkap dengan sepatu bola. pemberian hadiah ini pun disambut gembira dan ceria seluruh peserta.
Sebelumnya Ketua Panitia Prayogi menjelaskan GSI merupakan bagian dari program revitalisasi persepakbolaan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah kompetisi ini diharapkan dapat menumbuhkan karakter positif pada siswa seperti disiplin kerja keras dan sportivitas serta memberikan wadah bagi siswa untuk berprestasi di bidang olahraga.
"Tujuannya adalah upaya penguatan pendidikan karakter bagi peserta didik menumbuhkan profil pelajar Pancasila mengembangkan minat dan bakat peserta didik terhadap olahraga sepak bola menumbuhkan jiwa sportivitas kerja keras disiplin komunikatif bersahabat menghargai prestasi dan tanggung jawab", jelasnya.
GSI tahun 2025 dengan tema sinergi inovatif dan kreatif untuk mengembangkan talenta olahraga hebat berkarakter ini memperebutkan piala Wali Kota Medan dan berlangsung selama lima hari yang diikuti 21 tim sepakbola pelajar SMP dari 21 Kecamatan se- Kota Medan.
Usai pembukaan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyaksikan pertandingan perdana ajang GSI antara Kecamatan Medan Barat dan Kecamatan Medan Johor.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .