Purba Pakpak Se-Kota Pematangsiantar Doakan Wagner Damanik Menuju Simalungun 1
Oleh : Radar Medan | 29 Feb 2020, 16:42:01 WIB | 👁 4053 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Perkumpulan Purba Pakpak atau yang dikenal dengan Tuppuan Purba Pakpak Boru Panagolan (P3BP) doakan Wagner Damanik agar diberi kesehatan dan kekuatan dalam kegiatan jelang pemilihan Bupati Simalungun tahun 2020 di Auditorium Rajamin Purba, Universitas Simalungun Pematangsiantar Sabtu (29/2) siang.
Wagner Damanik yang juga merupakan bagian dari keluarga besar Purba Pakpak, karena Ny Wagner Damanik Maya Purba merupakan Dewan Penasehat (DPP) Purba Pakpak Boru Panagolan (P3BP).
Ketua P3BP Baren Alijoyo Purba dalam sambutannya mendoakan Wagner Damanik Abidin Saragih dalam persiapan menuju Pilkada Simalaungun.
"Pak Wagner Damanik adalah pihak Boru bagi keluarga besar Purba Pakpak, isteri beliau adalah boru Purba Pakpak, kita patut doakan agar mendapatkan yang terbaik. Kita berikan ulos supaya semua program dan yang sudah direncanakan dalam membangun Simalungun dapat tercapai," ujar Baren.
Usai kegiatan memberikan ulos, peserta kemudian menari dan manortor bersama sebagai tradisi Simalungun, dan mendoakan Wagner Damanik .
Salah satu peserta yang ditemui wartawan Renan Purba, menyatakan bangga melihat sosok Wagner Damanik yang mau hadir ke Simalungun.
"Kita bangga melihat sosok pak Wagner, sosok rendah hati, mau berkunjung dan berbaur dengan masyarakat, ya harapan kita beliau ini bisa memimpin Simalungun," ujar Renan.
Renan men yatakan sudah bosan dengan pemimpin yang hanya berjanji memperbaiki dan membangun Simalungun.
"Nyatanya sampai saat ini masih banyak keluhan masyarakat seperti pembangunan jalan yang rusak, birokrasi yang rumit, ya banyaklah. Harapan kita sosok Wagner yang sudah memahami kondisi ini, tentu memilik strategi dalam membangun Simalungun. Semoga beliau bisa menjadi Bupati Simalungun," ujar Renan.
Acara yang digelar di Pematang Siantar ini juga digelar Patapei Sihilap Pakon Bona Taun Purba Pakpak Kota Pematangsianar sekitarnya. (Jhony Vander)/PE/red
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .