Puluhan Tahun Kena Banjir, Warga Langkat Senang Gubernur Bobby Nasution Tepati Janji Benahi Waduk

Oleh : Radar Medan | 21 Jul 2025, 21:46:18 WIB | 👁 428 Lihat
Daerah
Puluhan Tahun Kena Banjir, Warga Langkat Senang Gubernur Bobby Nasution Tepati Janji Benahi Waduk

Keterangan Gambar : Gubernur Sumut Bobby Nasution menyerahkan 2 buah Mesin Pompa Penghisap Air kepada masyarakat usai meninjau Proses Pengerukan Sedimen Waduk di Kelurahan Pekan, Kecamatan Tanjungpura, Kabupaten Langkat, Senin (21/7/2025).


RADARMEDAN.COM, LANGKAT - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meninjau pengerukan sedimen waduk di Kelurahan Pekan, Kecamatan Tanjungpura, Langkat, Senin (21/7/2025).

Pada peninjauannya tersebut, Ia juga menyerahkan bantuan dua buah mesin pompa penghisap air.

Kunjungan tersebut merupakan kunjungan kedua kali oleh Bobby Nasution. Pada kunjungan pertama, Ia berjanji akan membenahi waduk tersebut. Menurut masyarakat di sekitar waduk, sudah puluhan tahun mereka terkena banjir akibat waduk yang tidak bekerja dengan baik. 

Salah seorang warga bernama Upik, merasakan betapa kesulitannya Ia saat banjir. Ia mengaku rumahnya pernah kebanjiran selama lima bulan baru surut. Namun setelah pengerukan sedimen waduk dimulai, Upik tidak lagi merasakan banjir, meski dua malam berturut-turut turun hujan.

“Alhamdulillah, ini udah ada pengerukan, hujan pun dua malam ngga ada banjir, kalau nggak banjir bisa semata kaki saya, berapa sedih kami orang nggak ada, lima bulan baru surut, tidur kadang numpang di ujung sana, takut ular,” ungkap Upik.

Ia pun sangat bersyukur, Gubernur Bobby Nasution menepati janjinya. Pada kunjungan Bobby yang pertama, Upik menyampaikan langsung aspirasinya pada Bobby, agar waduk dibenahi. 

“Jadi Alhamdulillah, Pak Bobby mau menunaikan amanahnya, janjinya, mudah-mudahan panjang rezekinya, kalau mau nangis, nangis saya sedih, bukan di buat-buat, tapi ini Alhamdulillah, sudah ada pengorekan,” kata Upik.

Selain Upik, Bupati Langkat Syah Afandin juga mengungkapkan terima kasihnya pada Gubernur Bobby Nasution, lantaran turut membenahi waduk tersebut. Menurut Afandin, banjir adalah salah satu permasalahan terbesar di Tanjungpura.

“Kita terima kasih dengan kehadiran Pak Gubernur, salah satu masalah besar di Tanjungpura ini adalah banjir, saya atas nama masyarakat Langkat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya,” kata Afandin.

Sebagai informasi, pengerukan sedimen waduk dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Sumut atas arahan Gubernur Bobby Nasution. Sedimen akan diangkat lalu dibuang. Setelah itu, aliran yang mengarah ke sungai akan dinormalisasi. 

Selain menyerahkan bantuan mesin pompa penghisap, Bobby juga menyapa masyarakat dan anak-anak sekitar waduk. Ia juga membagikan bingkisan pada anak-anak, yang disambut dengan gembira.(r/HM/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas