Puluhan Siswa di Toba Diduga Keracunan Usai Konsumsi MBG
Oleh : Radar Medan | 15 Okt 2025, 18:11:25 WIB | 👁 988 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sejumlah pelajar di SMP Negeri 1 Laguboti, kabupaten Toba, provinsi Sumatera Utara diduga mengalami keracunan makanan yang dikonsumsi dari program (MBG) Makan Bergizi Gratis, Rabu(15/10/2025).
RADARMEDAN.COM, LAGUBOTI - Sejumlah pelajar di SMP Negeri 1 Laguboti, kabupaten Toba, provinsi Sumatera Utara mengalami keracunan makanan yang dikonsumsi dari program (MBG) Makan Bergizi Gratis, Rabu(15/10/2025).
Sejumlah pelajar tersebut yg belum bisa disimpulkan jumlahnya mengalami mual mual dan muntah dan dilarikan dilarikan ke Puskesmas laguboti, RSUD Porsea dan Rumah Sakit HKBP Balige untuk mendapatakan penanganan.
Saat dikonfirmasi radarmedan.com, kepala Puskesmas laguboti dr. Daslan Simanjuntak menyebutkan pihaknya belum dapat menyimpulkan menghitung jumlah korban.
"Spesimen muntahan sedang kita periksa ya pak, belum dapat kita konfirmasi seperti itu pak, pasien sudah kita bawa ke Rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut," sebut Daslan.
Sementara itu, tampak dilokasi ruang UGD RS HKBP Balige, sejumlah siswa yang dibawa beberapa mobil ambulance memasuki ruangan untuk mendapatkan pertolongan medis.
Hingga berita ini diturunkan, tak satupun pihak terkait baik itu dari tim dapur MBG, pihak sekolah, pihak rumah sakit dan pemerintah daerah dalam hal ini dinas kesehatan belum bisa memberikan keterangan.(Asa)/PE
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .