Polres Madina Amankan Kembali Terduga Bandar Narkoba yang Sempat Kabur

Oleh : Radar Medan | 23 Des 2025, 16:15:31 WIB | 👁 779 Lihat
Hukum dan Kriminal
Polres Madina Amankan Kembali Terduga Bandar Narkoba yang Sempat Kabur

Keterangan Gambar : Polres Mandailing Natal berhasil mengamankan kembali seorang terduga bandar narkoba berinisial R Senin, 22 Desember 2025, sekitar pukul 06.30 WIB (iST)


RADARMEDAN.COM, MANDAILING NATAL – Kepolisian Resor Mandailing Natal berhasil mengamankan kembali seorang terduga bandar narkoba berinisial R, yang sebelumnya sempat melarikan diri dari Polsek Muara Batang Gadis. Keberhasilan ini merupakan hasil kerja cepat, terukur, dan sinergis antar satuan serta lintas kepolisian.

Peristiwa tersebut bermula pada Jumat, 19 Desember 2025, sekitar pukul 17.00 WIB, saat warga Desa Singkuang I dan Singkuang II mengamankan R yang diduga sebagai pengedar narkoba. 

Terduga kemudian diserahkan ke Polsek Muara Batang Gadis untuk dilakukan pemeriksaan awal. Namun karena pada saat itu belum ditemukan barang bukti narkotika, yang bersangkutan diamankan sementara sambil menunggu pendalaman lebih lanjut.

Pada Sabtu, 20 Desember 2025, sekitar pukul 04.00 WIB, terduga diketahui melarikan diri dari Polsek Muara Batang Gadis. Menyikapi kejadian tersebut, Kapolres Mandailing Natal langsung mengambil langkah cepat dengan membentuk tim gabungan untuk melakukan pengejaran.

“Begitu menerima laporan adanya pelarian, kami langsung membentuk tim gabungan dan melakukan pengejaran secara intensif. Ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam penegakan hukum, khususnya terhadap peredaran narkoba,” tegas Kapolres Mandailing Natal.

Tim gabungan yang terdiri dari personel Satresnarkoba, Satreskrim, Satintelkam Polres Madina, serta Polsek Muara Batang Gadis, kemudian berkoordinasi dengan Ditresnarkoba Polda Sumatera Utara, Ditresnarkoba Polda Sumatera Barat, dan Polres Pasaman Barat. 

Pengejaran dilakukan selama dua hari di wilayah Pasaman Barat hingga Kota Padang, setelah keberadaan terduga terdeteksi di daerah tersebut.

Berkat kerja sama dan soliditas antar satuan, pada Senin, 22 Desember 2025, sekitar pukul 06.30 WIB, terduga pelaku akhirnya berhasil diamankan dan dibawa ke Polres Mandailing Natal untuk proses hukum lebih lanjut.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras dan sinergi lintas wilayah, yang bersangkutan berhasil kami amankan. Saat ini proses hukum sedang berjalan sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Kapolres.

Selanjutnya, Kapolres Mandailing Natal memerintahkan Kasat Narkoba beserta tim untuk membawa terduga ke Polsek Muara Batang Gadis. Pada hari yang sama, sekitar pukul 17.00 WIB, Kapolres memimpin langsung pertemuan dan dialog bersama masyarakat Desa Singkuang I dan Singkuang II di halaman Polsek Muara Batang Gadis.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas kepedulian dan peran aktif dalam membantu Polri menjaga lingkungan dari bahaya narkoba.

“Kami mengapresiasi kepedulian masyarakat. Polri tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan warga. Mari kita jaga situasi kamtibmas tetap kondusif dan percayakan proses hukum kepada kepolisian,” imbau Kapolres.

Kapolres juga menegaskan bahwa Polres Mandailing Natal berkomitmen untuk terus memberantas peredaran narkoba secara tegas, profesional, dan transparan demi menciptakan rasa aman serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Madina.(r/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas