Polda Sumut Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba Lewat Razia Gabungan di THM Medan

Oleh : Radar Medan | 05 Nov 2025, 11:23:01 WIB | 👁 491 Lihat
Umum
Polda Sumut Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba Lewat Razia Gabungan di THM Medan

Keterangan Gambar : Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) bersama unsur TNI melaksanakan razia gabungan di tempat hiburan malam (THM) pada Selasa malam, 4 November 2025 hingga Rabu dini hari, 5 November 2025.


RADARMEDAN.COM - Dalam upaya menciptakan suasana Kota Medan yang aman, tertib, dan bebas dari narkoba, Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) bersama unsur TNI melaksanakan razia gabungan di tempat hiburan malam (THM) pada Selasa malam, 4 November 2025 hingga Rabu dini hari, 5 November 2025.

Razia yang berlangsung hingga pukul 02.00 WIB ini melibatkan 54 personel Polri dari berbagai satuan, yakni Ditresnarkoba, Ditsamapta, Ditintelkam, Bidpropam, Biddokkes, dan Bidhumas, serta dukungan 6 personel TNI dari unsur POM AL, POM AD, dan POM AU. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasubdit III Ditresnarkoba Polda Sumut.

Sebelum pelaksanaan razia, personel melaksanakan apel bersama dan pengarahan diikuti dengan makan malam bersama sebagai bentuk kekompakan dan soliditas TNI-Polri. Setelah itu, tim bergerak menuju Club & Resto RAEYE di Jalan Putri Merak Jingga, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat.

Di lokasi, petugas melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung serta memantau area hiburan malam secara menyeluruh. 

Selain itu, dilakukan tes urine terhadap 10 pengunjung yang dicurigai, dengan hasil tiga orang dinyatakan positif mengandung narkotika jenis amphetamine/ekstasi, masing-masing berinisial MAG (lk), AKM (lk) dan AS (pr).
 
Dari hasil pemeriksaan di lokasi, tidak ditemukan barang bukti narkotika (nihil). Terhadap ketiga pengunjung yang hasil tes urinenya positif, petugas melakukan pemeriksaan lanjutan dan menyusun Berita Acara Interogasi (BAI) serta assessment untuk proses lebih lanjut.

Dirresnarkoba Polda Sumut, Kombes Pol. Andy Arisandi, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan razia tersebut merupakan bagian dari upaya cipta kondisi dan deteksi dini terhadap potensi peredaran narkoba di tempat hiburan malam.

“Kami ingin memastikan tempat hiburan malam di Medan tetap menjadi ruang hiburan yang positif, aman, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba. Kegiatan ini juga untuk memperkuat sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Kombes Pol Andy Arisandi.

Ia menegaskan, langkah preventif seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan, baik secara terbuka maupun tertutup.

“Razia ini bukan sekadar penegakan hukum, tetapi juga bagian dari langkah pencegahan dan edukasi. Kami berharap seluruh pengelola tempat hiburan turut berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan hiburan yang sehat dan bebas dari narkoba,” tambahnya.

Kegiatan razia gabungan TNI-Polri ini berlangsung tertib, humanis, dan tanpa hambatan, sekaligus menunjukkan komitmen Polda Sumut dalam mendukung program nasional “Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar)” serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja aparat penegak hukum.(HM/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas