Plt Bupati Labuhanbatu Lepas Kafilah Ikuti MTQ Tingkat Sumut

Oleh : Radar Medan | 20 Jun 2024, 08:52:52 WIB | 👁 760 Lihat
Daerah
Plt Bupati Labuhanbatu Lepas Kafilah Ikuti MTQ Tingkat Sumut

Keterangan Gambar : Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, Ellya Rosa Siregar melepas para kafilah Kabupaten Labuhanbatu mengikuti MTQ ke-39 tingkat Sumatera Utara pada 22-28 Juni 2024, di Kota Sipirok.


RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, Ellya Rosa Siregar melepas para kafilah Kabupaten Labuhanbatu yang akan mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Sumatera Utara (Sumut) yang akan berlangsung pada 22-28 Juni 2024, di Kota Sipirok.

Plt Bupati turut menyampaikan pesan kepada seluruh kafilah untuk tetap menjaga kesehatan, menjaga nama baik, dan sekembalinya nant diharapkan para kafilah dapat meraih hasil positif, yang membawa harum nama Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya mengucapkan selamat ber-musabaqah, semoga kafilah Labuhanbatu menjadi peserta terbaik sampai ke tingkat nasional. Jaga kesehatan, tetap semangat dan senantiasa berdoa untuk kebaikan Labuhanbatu,” katanya saat melepas para kafilah di Rumah Dinas Bupati, Rabu (19/6) malam.

Sebelumnya, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Labuhanbatu, Ustadz Muhammad Ilham mengatakan sebanyak 47 kafilah akan berangkat menggunakan bus ke Kota Sipirok.

“Insyaallah kita akan berangkat pada malam ini ke Kota Sipirok membawa 47 orang anak-anak kita yang akan bertanding di MTQ ke-39 tahun 2024 tingkat Provinsi. Terdiri dari 24 laki-laki dan 23 perempuan, serta 15 orang pelatih termasuk official,” katanya.

Ilham turut mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu atas dukungan kepada para anak-anak kafilah yang akan berangkat mengikuti perlombaan tingkat provinsi. Kata Ilham, segala sesuatunya telah ditanggung oleh Pemkab Labuhanbatu

“Alhamdulillah ini berkat kemurahan ibu Plt Bupati Labuhanbatu, segala pembiayaan ini bersumber dari Pemkab Labuhanbatu, dan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam keberangkatan anak-anak kita,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu, Asbin Pasaribu berharap kepada pengurus LPTQ dan para pelatih agar dapat menjadi tim yang solid untuk mencapai hasil yang baik.

“Tidak ada keberhasilan yang diraih tanpa kerjasama, jadi untuk ini juga, kepada pengurus LPTQ dan para pelatih agar jadilah tim yang solid, supaya kita meraih hasil baik,” harapnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardyan Saputro, Sekdakab Labuhanbatu Hasan Heri Rambe, para Asisten, pimpinan OPD Pemkab Labuhanbatu, camat, dan tamu undangan lainnya. (BS)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas