Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Terima Audiensi dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama
Oleh : Radar Medan | 27 Jun 2024, 12:54:15 WIB | 👁 661 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : PCNU Padangsidimpuan H Misbahuddin,SH,M.Kn menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN-Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP menerima audiensi dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Padangsidimpuan di Ruang Rapat Wali Kota Padangsidimpuan.
Ketua PCNU Padangsidimpuan H Misbahuddin,SH,M.Kn menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP yang juga merupakan Ketua PCNU Kabupaten Deli Serdang.
''Selamat bertugas kepada saudara saya, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP. Semoga selalu amanah dalam mengemban tugas sebagai PJ. Wali Kota Padangsidimpuan," ucapnya, Kamis 27/6 pagi.
"Ada beberapa program yang perlu berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Padangsidimpuan, sehingga dengan silaturahim ini kita bisa membangun sinergitas antara NU dengan pemerintah kota terutama dalam bidang pendidikan dan keagamaaan," ucap Misbah
Misbahuddin menyampaikan juga bahwa peningkatan dan pemberdayaan kader NU ke depan tetap menjadi komitmennya untuk membangun NU di Kota Padangsidimpuan. Karena NU memiliki peran penting dalam memajukan daerah. Guna meningkatkan eksistensi, serta peran NU, baik secara kelembagaan maupun personal, dalam rangka memberikan sumbangsih yang sebesar-besarnya bagi agama, umat, masyarakat, bangsa, dan negara.
Dalam arahan Pj. Wali Kota, menyampaikan akan selalu siap mendukung pelaksanaan progja PCNU yang berkolaborasi dengan Pemerintah dan dapat berperan dan mewarnai percepatan iman Visi Religius Kota Padangsidimpuan.
"Untuk menyusun program kerja kedepan serta menentukan prioritas program kerja dalam organisasi kedepan. Karenanya, kolaborasi dengan Pemerintah Kota Padangsidimpuan dengan Pengurus Cabang Nahdlatul ulama kota Padangsidimpuan ini merupakan momentum yang sangat tepat untuk semakin menggairahkan dan menghidupkan serta terus membawa organisasi ini ke arah perubahan yang lebih baik lagi," tuturnya.
Didampingi oleh Staf Ahli, Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo, Kaban Kesbangpol, Kabag Kesra, Kabag Humas dan Keluarga Besar PCNU kota Padangsidimpuan.(Pardosi)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .