Pj Sekda Medan Apresiasi Diresmikanya Lapangan Tembak Gineung Pratidina Sat Brimob Poldasu
Oleh : Radar Medan | 02 Sep 2024, 06:38:25 WIB | 👁 313 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Pj Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara peresmian lapangan tembak Ginenung Pratidina, di Lapangan Tembak Gineung Pratidina, jalan Bhayangkara, Sampali, Sabtu (31/8).
RADARMEDAN.COM - Pj Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting mengapresiasi dengan diresmikanya lapangan tembak Gineung Pratidina Satuan Brimob Poldasu.
Apresiasi tersebut disampaikan Topan saat hadir mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara peresmian lapangan tembak Ginenung Pratidina yang dirangkaikan dengan Pembukaan North Sumatera Shooting Championship Kapolda Cup 2024, di Lapangan Tembak Gineung Pratidina, jalan Bhayangkara, Sampali, Sabtu (31/8).
"Saya mengucapkan selama atas diresmikanya lapangan tembak Gineung Pratidina Satuan Brimob Poldasu, semoga dengan adanya fasilitas ini menambah semangat para personil Brimob dalam mengasah keterampilan menembak,"kata Topan.
Lapangan tembak Gineung Pratidina ini diresmikan oleh Kapoldasu Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto. Dalam sambutanya Whisnu mengaku bangga kepada Dansat Brimob Poldasu yang telah membangun fasilitas menembak tanpa menggunakan anggaran. Oleh karena itu Whisnu meminta kepada seluruh jajaran Brimob Poldasu agar memanfaatkan lapangan tembak ini untuk terus berlatih menembak.
"Latihan menembak sama seperti melatih disiplin. Disiplin ini yang harus kita jaga dalam tugas sehari-hari sehingga kita dapat mempetahankan bangsa dan negara serta menjaga martabat institusi Polri,"kata Whisnu.
Dalam kesempatan itu, Pj Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting bersama dengan unsur Forkopimda Sumut dan Kota Medan yang juga hadir turut menjajal kemampuan menembaknya di lapangan tembak Gineung Pratidina yang baru saja diresmikan.
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .