Peringati Harganas 2020, PKK Sumut Salurkan Bantuan Bahan Pokok ke Pedagang
Oleh : Radar Medan | 15 Jul 2020, 10:06:29 WIB | 👁 1501 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2020 yang jatuh pada tanggal 29 Juni lalu, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) bersama Persit KCK PD I/BB dan Bhayangkari Sumut menyalurkan 400 paket bantuan bahan pokok kepada pedagang pasar di Deli Serdang, Selasa (14/7).
"PKK Sumut memberikan bantuan kepada pada pedagang yang terdampak secara ekonomi Pandemi Covid-19 di Pasar Tradisional yang ada di Deli Serdang, salah satunya Pasar Delitua," ujar Wakil Ketua PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah, usai menyerahkan bantuan bersama Ketua Persit KCK PD I/BB Neneng Irwansyah dan Ketua Bhayangkari Risma Martuani Sormin.
Saat memberikan bantuan ke para pedagang, Sri Ayu juga sempat berdiskusi dengan para pedagang sembari menanyakan keadaan mereka akibat terdampak ekonomi pandemi Covid-19.
"Bagaimana penjualan selama pandemi ini bu? Semoga bantuan sembako ini bisa mambantu dan bermanfaat untuk keluarga," ujarnya.
Paket bantuan diberikan dalam bentuk bahan pokok untuk kebutuhan pangan para pedagang dan keluarga. Setiap paket yang diterima terdiri atas beras premium, gula pasir, minyak goreng dan mi instan.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemkab Deli Serdang Ramlan Refis menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan untuk para pedagang yang berada di kawasan Deli Serdang. "Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan para pedagang yang menerima bantuan, mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan PKK Sumut, semoga bantuan ini bermanfaat dan mengurangi beban para pedagang," ujar Ramlan.
Ester Sibarani, salah seorang pedagang di Pasar Delitua yang menerima bantuan mengaku sangat terbantu sebab pendapatan mereka berkurang semenjak masa pandemi Covid-19 ini. "Membantu sekali bantuan ini, pembeli sepi tidak seperti biasanya, bersyukur sekali bisa dapat bantuan seperti ini, sedikit banyaknya membantu di saat sulit seperti ini lah," ungkapnya.
Saat menyerahkan bantuan, Wakil Ketua PKK Sumut turut didampingi Ketua Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I Erna Made, dan Wakil Ketua PKK Deli Serdang Sri Pepeni Yusuf Siregar.(Humas)/PE
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .