Perdana Pimpin Apel, Bupati Simalungun Ajak ASN Bahu Membahu Membangun Simalungun
Oleh : Radar Medan | 04 Mar 2025, 21:15:25 WIB | 👁 598 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : H Anton Achmad dan Benny Gusman Sinaga melaksanakan apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun. Selasa (4/3/2025)
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Sejak dilantik sebagai Bupati Simalungun dan Wakil Bupati oleh Presiden RI, H Anton Achmad dan Benny Gusman Sinaga melaksanakan apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun.
Apel gabungan bersama seluruh ASN di lingkungan Pemkab Simalungun merupakan perdana bagi Bupati Simalungun, H Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga, sejak menjadi pimpinan di Kabupaten Simalungun.
Gelar Apel gabungan tersebut dipusatkan di halaman kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Selasa (4/3/2025) yang dipimpin langsung oleh Bupati Simalungun, H Anton Achmad Saragih, sebagai pembina apel.
Sebagai pimpinan apel Kadis Kebudayaan, Pariwisata dan ekonomi kreatif (Budparekraf) Muhammad Fikri F Damanik dan perwira apel adalah Asisten Pemerintahan dan Kesra, Albert Saragih.
Mengawali pidatonya, Bupati Simalungun mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah Tahun 2025 bagi yang sedang melaksanakanya. “Semoga di bulan yang suci ini kita jadikan sebagai sarana memperbaiki diri,”sebut Bupati.
Selanjutnya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dalam pelakasanaan apel gabungan tersebut.
“Ini menunjukkan bahwa kita memiliki tanggung jawab sebagai ASN dan Tenaga Honorer Musiman (THM) yang memiliki nilai dasar core value "BERAKHLAK", dan employer branding "BANGGA MELAYANI BANGSA," kata Bupati.
Disampaikan Bupati, pada Tahun 2024 ini, ia berserta Wakil Bupati dilantik oleh Presiden bersama dengan seluruh kepala daerah di Indonesia. “Amanah yang di berikan kepada kami ini semata-mata berkat ridho Tuhan Yang Maha Esa, melalui Demokrasi Pemilihan Kepala daerah,”ujar Bupati.
“Pilkada telah berlalu, kompetisi telah berkahir dan kita semua pemenang nya, untuk itu marilah kita saling bahu-membahu membangun kabupaten Simalungun,” kata Bupati.
“Pemimpin terdahulu telah meninggalkan jejak-jejak kebaikan. Untuk melanjutkan perjuangan mereka satu kunci utama yakni menjaga semangat kebersamaan sesuai dengan Visi misi Bupati dan Wakil Bupati "Semangat Baru Simalungun Maju,"kata Bupati menambahkan.
Kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Simalungun Bupati menyampaikan, tiadalah orang mendapatkan balasan melainkan apa yang mereka kerjakan, cepat atau lambat pasti kita dapatkan semua itu ada balasannya.
“Mari kita sama-sama bagaimana membangun Simalungun ini, tentunya di mulai dari pimpinan yang menjadi contoh,”kata Bupati.
“Bicara tentang perilaku, ada namanya karakter, ada namanya behavior, ada yang namanya etitut. Jadi bicara behavior mengenai kebiasaan yang sehari-hari dilakukan, dan pasti kita semua memiliki Bihevier yang baik,”Imbuh Bupati.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengungkapkan kesannya selama menjalani kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang. “Di sampaikan oleh Presiden bahwa, pelantikan kepala daerah ini adalah sejarah, beliau menyampaikan untuk tetap menjaga kesehatan, agar tidak mendapatkan kendala ketika bekerja,”kata Bupati.
“One time one spirit one goal, bersama-sama bergandengan tangan tentu kita dapat menjalankan pekerjaan dengan baik. Saya sangat berharap kebersamaan kita ini untuk dapat menuju Kabupaten Simalungun yang maju di kemudian hari,”pungkas Bupati mengakhiri.
Usai melaksanakan apel gabungan, Bupati Simalungun bersama Wakil Bupati didampingi Sekda menyempatkan waktu untuk melihat situasi kondisi kantor Sekretariat Bupati sebari menyapa para Pegawai dengan penuh keramah tamahan.(ril/Jait)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .