Perdana Pimpin Apel, Bupati Simalungun Ajak ASN Bahu Membahu Membangun Simalungun

Oleh : Radar Medan | 04 Mar 2025, 21:15:25 WIB | 👁 660 Lihat
Daerah
Perdana Pimpin Apel, Bupati Simalungun Ajak ASN Bahu Membahu Membangun Simalungun

Keterangan Gambar : H Anton Achmad dan Benny Gusman Sinaga melaksanakan apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun. Selasa (4/3/2025)


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Sejak dilantik sebagai Bupati Simalungun dan Wakil Bupati oleh Presiden RI, H Anton Achmad dan Benny Gusman Sinaga melaksanakan apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun.

Apel gabungan bersama seluruh ASN di lingkungan Pemkab Simalungun merupakan perdana bagi Bupati Simalungun, H Anton Achmad Saragih bersama Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga, sejak menjadi pimpinan di Kabupaten Simalungun.

Gelar Apel gabungan tersebut dipusatkan di halaman kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Selasa (4/3/2025) yang dipimpin langsung oleh Bupati Simalungun, H Anton Achmad Saragih, sebagai pembina apel.

Sebagai pimpinan apel Kadis Kebudayaan, Pariwisata dan ekonomi kreatif (Budparekraf) Muhammad Fikri F Damanik dan perwira apel adalah Asisten Pemerintahan dan Kesra, Albert Saragih.

Mengawali pidatonya, Bupati Simalungun mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah Tahun 2025 bagi yang sedang melaksanakanya. “Semoga di bulan yang suci ini kita jadikan sebagai sarana memperbaiki diri,”sebut Bupati.

Selanjutnya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dalam pelakasanaan apel gabungan tersebut.

“Ini menunjukkan bahwa kita memiliki tanggung jawab sebagai ASN dan Tenaga Honorer Musiman (THM) yang memiliki nilai dasar core value "BERAKHLAK", dan employer branding "BANGGA MELAYANI BANGSA," kata Bupati.

Disampaikan Bupati, pada Tahun 2024 ini, ia berserta Wakil Bupati dilantik oleh Presiden bersama dengan seluruh kepala daerah di Indonesia. “Amanah yang di berikan kepada kami ini semata-mata berkat ridho Tuhan Yang Maha Esa, melalui Demokrasi Pemilihan Kepala daerah,”ujar Bupati.

“Pilkada telah berlalu, kompetisi telah berkahir dan kita semua pemenang nya, untuk itu marilah kita saling bahu-membahu membangun kabupaten Simalungun,” kata Bupati.

“Pemimpin terdahulu telah meninggalkan jejak-jejak kebaikan. Untuk melanjutkan perjuangan mereka satu kunci utama yakni menjaga semangat kebersamaan sesuai dengan Visi misi Bupati dan Wakil Bupati "Semangat Baru Simalungun Maju,"kata Bupati menambahkan.

Kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Simalungun Bupati menyampaikan, tiadalah orang mendapatkan balasan melainkan apa yang mereka kerjakan, cepat atau lambat pasti kita dapatkan semua itu ada balasannya.

“Mari kita sama-sama bagaimana membangun Simalungun ini, tentunya di mulai dari pimpinan yang menjadi contoh,”kata Bupati.

“Bicara tentang perilaku, ada namanya karakter, ada namanya behavior, ada yang namanya etitut. Jadi bicara behavior mengenai kebiasaan yang sehari-hari dilakukan, dan pasti kita semua memiliki Bihevier yang baik,”Imbuh Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengungkapkan kesannya selama menjalani kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang. “Di sampaikan oleh Presiden bahwa, pelantikan kepala daerah ini adalah sejarah, beliau menyampaikan untuk tetap menjaga kesehatan, agar tidak mendapatkan kendala ketika bekerja,”kata Bupati.

“One time one spirit one goal, bersama-sama bergandengan tangan tentu kita dapat menjalankan pekerjaan dengan baik. Saya sangat berharap kebersamaan kita ini untuk dapat menuju Kabupaten Simalungun yang maju di kemudian hari,”pungkas Bupati mengakhiri.

Usai melaksanakan apel gabungan, Bupati Simalungun bersama Wakil Bupati didampingi Sekda menyempatkan waktu untuk melihat situasi kondisi kantor Sekretariat Bupati sebari menyapa para Pegawai dengan penuh keramah tamahan.(ril/Jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas