RADARMEDAN.COM,Tiga Balata - Kementerian Desa melalui Pendamping Desa yang bertugas di Kecamatan Jorlang Hataran Nokke Bakkara dan Pangulu Nagori (desa) Dolok Parriasan, Ronatio Boru Silalahi telah memverifikasi kegiatan Dana Desa (DD) tahap III 2018 di Dusun Sosor Nagori Dolok Parriasan.
Hal tersebut dikatakan Bakkara dan Ronatio ke SIB, Rabu (30/1) melalui selulernya.
Ronatio mengatakan, kegiatan DD tahap III di desa binaannya telah rampung seratus persen dan telah diverifikasi oleh Pendamping Desa Teknik, didampingi pihak Kasi Pemberdayaan Masyarakat Nagori (PMN) Kecamatan Jorlang Hataran, Bahbinkamtibmas Polsek Tiga Balata dan Bahbinsa dan warga untuk menyesuaikan hasil kerja dengan perencanaan.
Dikatakannya, tim pendamping desa telah mengecek seluruh volume kegiatan berupa saluran irigasi yang berfungsi untuk mengairi puluhan hektar persawahan di hamparan sawah Dusun Sosor.
Sementara Nokke menyampaikan, sertifikasi kegiatan DD Tahap III 2018 di Nagori Dolok Parriasan yakni pembangunan saluran irigasi sesuai data dan rencana yang dianggarkan sepanjang 354 meter, tinggi kiri kanan saluran 50 centimeter berbiaya Rp 148.226.400.
βKita sudah melihat dan melaksanakan sertikasi kegiatan DD Tahap III di Dusun Sosor Nagori Dolok Parriasan dan mengajak warga agar memelihara bangunan sehingga dapat digunakan dengan baik dan bertahan dalam jangka waktu lama,β katanya.(D13/d)hariansib.com