Pemkab Samosir Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir Bandang Kenegerian Sihotang
Oleh : Radar Medan | 29 Nov 2023, 21:10:50 WIB | 👁 549 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Pemerintah Kabupaten Samosir menyalurkan langsung bantuan sembako kepada korban Banjir Kenegerian Sihotang, Rabu, 29/11.
Bantuan disalurkan dari gudang penyimpanan sembako Pintu Batu-Desa Rianiate kepada masyarakat yang sudah kembali beraktifitas di Desa masing-masing. Untuk memastikan penyaluran bantuan tersampaikan langsung dan tepat sasaran, Plh. Sekda Waston Simbolon bersama Staf Ahli Bupati, Rudi SM. Siahaan, Asisten I, Tunggul Sinaga, Pabung 0210 TU, G. Sebayang, Kepala BPBD, Sarimpol Simanihuruk, Kasat Samapta Polres Samosir, Tito Juardi, Kasubagbin Kejari Samosir, Ery F. Siregar, Kapolsek dan Sekcam Harian, mengkoordinir dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat.
Bantuan disalurkan kepada masyarakat Desa Sampur Toba sebanyak 260 KK, Dolok Raja, 167 KK, Siparmahan 286 KK.
Bupati Samosir melalui Plh. Sekda Waston Simbolon mengatakan, bantuan yang diserahkan merupakan bantuan dari seluruh simpatisan yang peduli dengan kejadian Banjir Bandang Kenegerian Sihotang, yang mana bantuan tersebut sebagian sudah dipergunakan untuk kebutuhan masyarakat selama mengungsi.
Waston berharap masyarakat dapat memanfaatkan bantuan dengan baik mencukupi kebutuhan sehari-hari. Masyarakat dihimbau tidak trauma, harus bangkit dan timbul semangat baru serta menjadikan apa yang dialami menjadi pembelajaran untuk lebih meningkatkan iman dan kepercayaan.
"Kita tidak menginginkan dan siapapun tidak tau kapan ada bencana. Kami hadir bersama Forkopimda, memberi simpati buat keluarga seluruhnya, apa yang bisa kami perbuat sudah kami perbuat, baik untuk penanggulangan dan pemenuhan kebutuhan selama mengungsi," kata Waston.
Mari bersama-sama memelihara hutan dan lingkungan, Pemerintah dan masyarakat harus bersama-sama memperbaikinya, tambah Waston. Selain sembako, sebanyak 30 juta uang tunai hasil sumbangan juga diserahkan kepada pihak Kecamatan Harian.
Forkopimda Kabupaten Samosir diwakili Pabung 0210 TU, G. Sebayang menyampaikan penyaluran bantuan sudah dibagi rata sesuai dengan stok sembako yang ada di gudang.
"Kami turut merasakan dampak akibat banjir ini dan bantuan ini sudah dibagi sama rata sesuai stok sembako yang ada," kata Pabung.
Berman Situmorang/PE
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .