Pemkab Samosir Salurkan 6000 Bantuan Sembako kepada Warga

Oleh : Radar Medan | 03 Apr 2020, 18:51:07 WIB | 👁 1647 Lihat
Daerah
Pemkab Samosir Salurkan 6000 Bantuan Sembako kepada Warga

Keterangan Gambar : Bupati Samosir saat membagikan Sembako kepada warga


RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Pemerintah Kabupaten Samosir menyalurkan 6000 paket bantuan kepada masyarakat kurang mampu. Bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah akibat dampak mewabahnya virus covid 19 yang melanda dunia. 

Bantuan didistribusikan langsung kepada setiap desa/kelurahan dengan melibatkan pimpinan OPD, Camat, Kepala desa serta aparat desa pada hari Jumat, 3/04. Penerima bantuan terdiri 6000 KK Yang kurang mampu dan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Lansia. Bantuan yang disalurkan berupa telur, gula dan vitamin C.

Dengan disalurkannya bantuan ini, Bupati Samosir Rapidin Simbolon berharap dapat menambah imun dan daya tahan tubuh masyarakat sehingga mampu menangkal virus corona yang sedang mewabah. 

"Walau masih relatif aman, namun harus kita tetap waspada, menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh kita, " kata Rapidin, Jumat (3/3/2020). 

Dihadapan masyarakat penerima dari Desa Pardomuan I, Lumban Suhi dan Harapohan, Bupati Samosir menghimbau agar masyarakat rajin mencuci tangan, menghindari pertemuan (kerumuman), pesta dan lain sebagainya yang melibatkan orang banyak. Aktifitas seperti bertani dapat dilakukan seperti biasanya, namun tetap jaga jarak. Terlebih, agar masyarakat waspada terhadap pendatang baru atau perantau yang pulang kampung. 

Untuk itu, Bupati Samosir mengharapkan agar para perantau yang ada diluar Samosir  mengurungkan niatnya pulang kampung sampai masalah Virus Corona ini selesai demi keamanan dan keselamatan bersama. 

Disampaikan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat, dan bila berkepanjangan pemerintah akan selalu hadir untuk membantu sehingga masyarakat jangan takut dan panik.

Harapan paling besar disampaikan, seluruh masyarakat berdoa agar virus corona 19 cepat berlalu.

Bantuan disalurkan dengan daftar sebagai berikut;

1). Kec. Nainggolan 15 Desa/Kel. dgn jumlah 630 paket,

2). Kec. Onanrunggu 12 Desa dgn jumlah 450 paket,

3). Kec. Palipi 17 dgn jumlah 965 paket,

4). Kec. Pangururan 28 Desa/Kel. dgn jumlah 1.137 paket.

5). Kec.Ronggurnihuta 8  Desa dgn jumlah 383 paket,

6). Kec Sianjur Mulamula 12 Desa dgn jumlah 513 paket,

7). Kec. Simanindo 21 Desa/Kel. dgn jumlah 799 paket,

8). Kec. Sitio Tio 8 Desa dgn jumlah 502 paket,

9). Kec. Harian 13 Desa dgn jumlah 621 paket.(humas /PR). 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas