Pelaksanaan STQ VIII Batam Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
Oleh : Radar Medan | 04 Feb 2021, 14:07:57 WIB | 👁 2577 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) VIII tingkat Kota Batam, akan digelar 16 - 21 Maret 2021 mendatang. Acara tersebut berlangsung di Dataran Engku Putri, Batam Center.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin Hamid mengatakan, STQ merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan satu kali dua tahun. Karena itu, diharapkan seluruh panitia supaya menyiapkan sebaik mungkin.
“Apa yang menjadi kekurangan tahun-tahun sebelumnya harus menjadi pelajaran buat kita semua untuk menjadi yang lebih baik,” kata Jefridin saat memimpin rapat persiapan STQ VIII Kota Batam, Rabu (3/2/2021).
Jefridin juga menghimbau agar setiap peserta nantinya bisa mengikuti semua petunjuk teknis yang sudah ada. Mulai dari pendaftaran hingga pelaksanaan STQ selesai sebagaimana yang diharapkan.
Penyelenggaraan STQ sendiri menurutnya, bukan hanya sekedar perlombaan. Namun terpenting adalah bagaimana makna yang diajarkan dalam Al-Qur’an bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
“Juara itu nomor urut sekian. Paling utama yang kita harapkan adalah bagaimana melalui kegiatan ini, kita semua bisa meningkatkan pemahaman dan makna Al-Qur’an,” kata Jefridin.
Selain itu, pihaknya juga mengingatkan agar selama pelaksanaan STQ VIII Kota Batam nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan. Menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.
“Protokol kesehatan juga harus menjadi perhatian, tidak boleh lengah,” tegasnya.
Plt Kabag Kesra Pemko Batam Mahlil mengatakan, untuk STQ tingkat Kota Batam telah disepakati bahwa akan dilaksanakan Maret 2021 mendatang. Kemudian tingkat Provinsi Kepri April 2021 dan Nasional pada Juli 2021.
Adapun cabang yang akan dilombakan pada STQ VIII Kota Batam di antaranya Cabang Tilawah, Cabang Tahfidz Al-Qur’an, Cabang Tafsir Al-Qur’an dan Cabang Hafalan Hadist.
“Kemudian untuk pendaftarannya akan dilakukan secara online melalui email stqkotabatam@gmail.com,” kata Mahlil.
Turut memimpin kegiatan rapat persiapan STQ VIII Kota Batam tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Batam, Yusfa Hendri.
Kemudian juga dihadiri Kepala Dinas Kominfo Batam, Azril Apriansyah, Kabag Perencanaan dan Keuangan Efrius. Serta sejumlah pejabat lainnya di Lingkungan Pemko Batam dan para Camat. (manser / MCB/PR )
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .