Pasca Menang Quick Count Pilgubsu, Bobby Nasution Minta Relawan Keliling Beri Bantuan Korban Banjir
Oleh : Radar Medan | 28 Nov 2024, 20:28:15 WIB | 👁 1116 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Tim Pemenangan Bobby Nasution - Surya bersama relawan bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban banjir di Kota Medan, Rabu 28/11 (Ist)
RADARMEDAN.COM - Tim Pemenangan Bobby Nasution - Surya bersama relawan bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban banjir di Kota Medan dan daerah lainnya. Hal ini dilakukan guna mengedepankan rasa kemanusiaan, Rabu 28/11.
Bobby Nasution mengungkapkan, pemberian bantuan ini dilakukan agar tim pemenangan Bobby - Surya tetap berbuat dan nampak di tengah masyarakat meskipun proses pemilihan masih berlanjut akibat bencana
"Proses demokrasi biar tetap berjalan, tapi rasa kemanusiaan itu harus dikedepankan. Saya mengajak kepada seluruh relawan mari kita lakukan sama sama. Mari kita tunjukkan kita tetap hadir dan nampak," ungkap Bobby.
Hanya saja untuk pemberian bantuan ini akan dikomunikasikan terlebih dahulu bersama tim, apakah melanggar ketentuan dalam Pilkada atau tidak.
"Nanti kita komunikasikan bersama tim. Apakah melanggar ketentuan atau tidak. Apabila tidak ada pelanggaran dalam pemilu, kita langsung bergerak," ungkapnya.
Hal senada juga diungkapkan Ketua Tim Pemenangan Bobby - Surya, Hinca Panjaitan. Hinca mengungkapkan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk rasa kemanusiaan. Sebab, hal ini harus dikedepankan.
Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan, Pemprovsu dan Pemkab Asahan yang cepat dan tanggap dalam menangani banjir yang melanda di beberapa kabupaten/kota di Sumatera Utara.
"Kami mengucapkan rasa terima kasih kepada Pemprovsu, Pemko Medan dan Asahan yang cepat dalam membantu dan menangani masyarakat terdampak banjir. Malam ini kita membantu semua saudara saudara kita yang terkena banjir," katanya.(hm/pe)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .