Oleh : Radar Medan | 22 Mar 2019, 14:33:12 WIB | 👁 1904 Lihat Ekonomi
Keterangan Gambar : foto ilustrasi
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, HT Dzulmi Eldin yang diwakili Dirut PD Pasar, Rusdi Sinuraya resmi mengoprasikan Pasar Kampung Lalang yang terletak di jalan Klambir V, Jumat (22/3).
Pengoprasian pasar ini ditandai dengan pencabutan nomor undian kios dan stand yang dilakukan oleh para pedagang yang disaksikan langsung oleh para anggota Badan Pengawas PD Pasar.
Para pedagang yang mayoritas kaum ibu itu merasa sangat senang bisa kembali berjualan di pasar kampung lalang, apalagi dalam waktu dekat akan memasuki bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri. Hal seperti ini lah para pedagang dapat meraup rezeki yang lebih banyak.
Dalam kesempatan itu, Dirut PD Pasar, Rusdi Sinuraya mengatakan bangunan pasar kampung lalang ini dibangun sejak dua tahun yang lalu, sehingga penyelesaian bangunan ini sangat dinantikan oleh para pedagang untuk dapat kembali berjualan dengan kondisi yang lebih nyaman dari sebelumnya.
"Sebanyak 732 pedagang sudah menanti lama pasar ini selesai di bangun, alhamdulillah akhirnya selesai dibangun dan hari ini sudah bisa kita oprasikan,"ujar Rusdi.
Sebelum beroprasi,lanjut Rusdi, para pedagang terlebih dahulu harus mencabut nomor undian untuk menempati stand ataupun kios mana yang akan dia pergunakan untuk berjualan, untuk itulah rusdi menghimbau kepada para pedagang untuk tertib mengambil nomor undian karena semua pasti akan mendapatkan nomor.
"Para pedagang jangan khawatir semuanya akan kebagian nomor, tidak akan ada pedagang luar yang masuk ke pasar ini, untuk itu mari kita ciptakan suasana yang kondusif dalam pengundian nomor ini,"himbau Rusdi.
Selain itu Rusdi juga memastikan tidak akan ada petugas yang bermain dalam pengundian ini, bila ada dirinya yang akan langsung menindak tegas.
"Saya pastikan tidak akan ada petugas yang berani bermain, kalau ada akan saya tindak,"kata Rusdi.
Sementara itu, salah seorang pedagang, Erwina Pinem mengaku begitu senang dengan selesainya di bangun pasar Kampung Lalang ini, sebab para pedagang dapat kembali berjualan di pasar ini.
"Kami sangat senang pasar ini selesai dibangun, untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada bapak Wali Kota Medan,"ungkapnya.(Kominfo Kota Medan/red)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .