Minimalisir Parkir Liar, Pemko Medan Rencanakan Parkir Langganan
Oleh : Radar Medan | 21 Jun 2024, 10:37:02 WIB | 👁 782 Lihat Metropolitan
Keterangan Gambar : Parkir tepi jalan berlangganan yang akan berlaku awal Juli di Kota Medan diharapkan mampu meminimalisir kemunculan juru parkir (jukir) liar.
RADARMEDAN.COM - Parkir tepi jalan berlangganan yang akan berlaku awal Juli di Kota Medan diharapkan mampu meminimalisir kemunculan juru parkir (jukir) liar.
Sub Koordinator Lingkup Parkir Khusus Dinas Perhubungan Kota Medan, M. Zein Lubis mengatakan, masyarakat tidak perlu khawatir berhadapan dengan jukir liar di wilayah yang menjadi kelola Pemerintah Kota Medan.
Ia mengungkapkan, akan ada penetapan seragam khusus kepada jukir yang sah sesuai arahan Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution.
“Menutup kemungkinan adanya jukir liar. Masyarakat kita harapkan, begitu dia parkir berlangganan tak usah takut kalau seandainya tiba-tiba ada jukir liar. Karena nanti jukir yang resmi itu dilengkapi dengan semuanya. Mulai dari bed dan rompinya pun beda dengan rompi yang lama,” ujarnya Rabu (19/6/2024).
Zein menuturkan, nantinya setiap perusahaan yang ikut sebagai penyedia juru parkir harus memahami aturan yang akan ditetapkan tersebut.
Dijelaskannya, parkir tepi jalan berlangganan bakal diluncurkan bertepatan dengan hari ulang tahun kota Medan pada 1 Juli 2024. Direncanakan pada hari itu, seluruh staf Dinas Perhubungan Kota Medan dan jukir resmi akan turun ke lapangan mensosialisasikan stiker barcode tersebut.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .