Mantu dan Mertua Tewas Seketika Dilindas Truk Mitsubishi Fuso
Oleh : Radar Medan | 16 Sep 2020, 07:26:07 WIB | 👁 2276 Lihat Binjai
Keterangan Gambar : Mantu dan mertua tewas seketika usai terlindas truk
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Peristiwa kecelakaan lalu lintas menimpa dua wanita yang berstatus sebagai menantu serta mertua setelah terlindas truk bermuatan di Jalan T. Amir Hamzah, Kelurahan Jati Utomo, Kecamatan Binjai Utara, Binjai, Selasa (15/9).
Kedua wanita malang itu diketahui bernama Surwati (40) dan mertuanya Atik (55), mereka tercatat sebagai warga Dusun Perdamaian, Desa Perdamaian, Kecamatan Stabat, Langkat.
Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian Polres Binjai, ketika sepeda motor Honda Beat BK 5260 PAN, yang mereka kenderai melintas dari arah Stabat menuju pusat Kota Binjai.
Ketika truk Mitsubishi Fuso BK 8617 VM melintas di depan mereka. Kemudian korban yang berusaha mendahului truk dengan seketika truk tersebut mengalami oleng dan tersenggol badan truk hingga akhirnya masuk ke bagian bawah (kolong).
Akhirnya kedua korban yang jatuh tepat di lintasan ban berukuran besar dari mobil truk dan tewas di lokasi kejadian. Pasca kecelakaan tersebut, jenazah dari para korban telah dibawa ke Rumah Sakit Dr. RM. Djoelham Binjai untuk kepentingan otopsi.
Menurut Kasat Lantas Polres Binjai, AKP Djoko Lelono mengatakan penyebab dari kecelakaan tersebut, karena truk dan sepeda motor bersenggolan, ketika sepeda motor hendak mencoba mendahului truk yang ada didepan melalui sisi sebelah kiri," kata AKP Djoko.
AKP Djoko juga menerangkan, pihaknya telah menggambarkan Kronoligis dari kecelakan tersebut dan telah mengamankan kenderaan Sepeda motor dan truk yang terlibat kecelakaan beserta sang pengemudi truk bernama berinisial TS (24) pria asal Kecamatan Stabat, Langkat. "Truk dan pengemudi sudah kita amankan," kata Kasat Lantas. (Rahmad)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .