Lions Club Medan Seruni Berikan Bantuan Pompa Air Tenaga Solar di Sigaol Simbolon

Oleh : Radar Medan | 30 Sep 2023, 19:07:03 WIB | 👁 945 Lihat
Komunitas
Lions Club Medan Seruni Berikan Bantuan Pompa Air Tenaga Solar di Sigaol Simbolon

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR-Lions Club Medan Seruni memberikan bantuan berupa pompa air bersih bertenaga surya (solar cell) bagi warga Dusun I Silintong, Desa Sigaol Simbolon, Kecamatan Palipi. Pemberian bantuan tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan rumah pompa air bersih, oleh Wakil Bupati Samosir Drs. Martua Sitanggang, MM, District Governor Lions Club International 307 - A2 Darma Sakti, Presiden Lions Club Medan Seruni Angelina Anastasia, Camat Palipi Ronal Sinaga, pada Jumat (29/9).

Hadir pada acar tersebut para anggota Lions Club, Ketua TP. PKK Ny. Harta M. Sitanggang, Pabung Kodim 0210/TU G. Sebayang, Kadis P3AP2KB dr. Friska Situmorang, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Sosial PMD Augus Karokaro, Kadis Lingkungan Hidup Edison Pasaribu, Kadis Ketapang Pertanian Tumiur Gultom, Camat Palipi Ronal Sinaga, Kades Sigaol Simbolon dan warga Dusun I Silintong, Desa Sigaol Simbolon, serta HIPMI Samosir.

District Governor Lions Club International 307 A2 Darma Sakti dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lions Club adalah organisasi pengabdian kepada masyarakat tanpa membedakan unsur agama, ras maupun politik.

"Kami memiliki motto We Serve, jadi dimana dibutuhkan disitu Lions Club ada," katanya.

Darma Sakti berharap bantuan pompa air bersih bertenaga solar bantuan dari Lions Club Medan Seruni ini dapat memberi manfaat bagi warga Sigaol Simbolon. Pihaknya meminta agar pompa ini dapat dijaga secara bersama-sama oleh masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Presiden Lions Club Medan Seruni Angelina Anastasia. Bantuan sosial ini deberikan mengingat bahwa Samosir dan Danau Toba merupakan salah satu dari 5 Daerah Pariwisata Super Prioritas yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, namun masih ditemukan anak stunting dengan angka masih tinggi. Oleh karena itu, pihaknya merasa terdorong untuk memberikan pompa air bersih bertenaga surya (solar cell).

"Kami berharap dengan bantuan ini, dapat menurunkan angka stunting di Desa Sigaol Simbolon khususnya, dan Samosir umumnya," harapnya.

Wakil Bupati Drs. Martua Sitanggang, MM dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Lions Club untuk Kabupaten Samosir.

"Selamat datang di Kabupaten Samosir untuk Lions Club, dan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan kepada kami," kata Martua.

Martua Sitanggang menjelaskan, bahwa sesuai target nasional, pada Tahun 2024 prevalensi angka stunting di Kabupaten Samosir ditargetkan turun ke angka 14 %. Dalam upaya penurunan stunting, menurut Martua ada 2 hal yang paling diprioritaskan yaitu perbaikan sanitasi dan air bersih. Maka bantuan pompa air bersih oleh Lions Club ini akan sangat membantu upaya Pemkab Samosir dalam menurunkan angka stunting.

Kepada masyarakat Sigaol Simbolon, diharapkan bantuan ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan dikelola melalui BUMDes.

"Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih kepada Lions Club. Semoga Kabupaten Samosir mendapat tempat dihati Lions Club, dan kedepan kami berharap mendapatkan bantuan lainnya untuk kesejahteraan masyarakat," kata Martua Sitanggang.
    Berman Situmorang/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas