Lions Club Medan Seruni Berikan Bantuan Pompa Air Tenaga Solar di Sigaol Simbolon

Oleh : Radar Medan | 30 Sep 2023, 19:07:03 WIB | 👁 184 Lihat
Komunitas
Lions Club Medan Seruni Berikan Bantuan Pompa Air Tenaga Solar di Sigaol Simbolon

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR-Lions Club Medan Seruni memberikan bantuan berupa pompa air bersih bertenaga surya (solar cell) bagi warga Dusun I Silintong, Desa Sigaol Simbolon, Kecamatan Palipi. Pemberian bantuan tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan rumah pompa air bersih, oleh Wakil Bupati Samosir Drs. Martua Sitanggang, MM, District Governor Lions Club International 307 - A2 Darma Sakti, Presiden Lions Club Medan Seruni Angelina Anastasia, Camat Palipi Ronal Sinaga, pada Jumat (29/9).

Hadir pada acar tersebut para anggota Lions Club, Ketua TP. PKK Ny. Harta M. Sitanggang, Pabung Kodim 0210/TU G. Sebayang, Kadis P3AP2KB dr. Friska Situmorang, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Sosial PMD Augus Karokaro, Kadis Lingkungan Hidup Edison Pasaribu, Kadis Ketapang Pertanian Tumiur Gultom, Camat Palipi Ronal Sinaga, Kades Sigaol Simbolon dan warga Dusun I Silintong, Desa Sigaol Simbolon, serta HIPMI Samosir.

District Governor Lions Club International 307 A2 Darma Sakti dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lions Club adalah organisasi pengabdian kepada masyarakat tanpa membedakan unsur agama, ras maupun politik.

"Kami memiliki motto We Serve, jadi dimana dibutuhkan disitu Lions Club ada," katanya.

Darma Sakti berharap bantuan pompa air bersih bertenaga solar bantuan dari Lions Club Medan Seruni ini dapat memberi manfaat bagi warga Sigaol Simbolon. Pihaknya meminta agar pompa ini dapat dijaga secara bersama-sama oleh masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Presiden Lions Club Medan Seruni Angelina Anastasia. Bantuan sosial ini deberikan mengingat bahwa Samosir dan Danau Toba merupakan salah satu dari 5 Daerah Pariwisata Super Prioritas yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, namun masih ditemukan anak stunting dengan angka masih tinggi. Oleh karena itu, pihaknya merasa terdorong untuk memberikan pompa air bersih bertenaga surya (solar cell).

"Kami berharap dengan bantuan ini, dapat menurunkan angka stunting di Desa Sigaol Simbolon khususnya, dan Samosir umumnya," harapnya.

Wakil Bupati Drs. Martua Sitanggang, MM dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Lions Club untuk Kabupaten Samosir.

"Selamat datang di Kabupaten Samosir untuk Lions Club, dan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan kepada kami," kata Martua.

Martua Sitanggang menjelaskan, bahwa sesuai target nasional, pada Tahun 2024 prevalensi angka stunting di Kabupaten Samosir ditargetkan turun ke angka 14 %. Dalam upaya penurunan stunting, menurut Martua ada 2 hal yang paling diprioritaskan yaitu perbaikan sanitasi dan air bersih. Maka bantuan pompa air bersih oleh Lions Club ini akan sangat membantu upaya Pemkab Samosir dalam menurunkan angka stunting.

Kepada masyarakat Sigaol Simbolon, diharapkan bantuan ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan dikelola melalui BUMDes.

"Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih kepada Lions Club. Semoga Kabupaten Samosir mendapat tempat dihati Lions Club, dan kedepan kami berharap mendapatkan bantuan lainnya untuk kesejahteraan masyarakat," kata Martua Sitanggang.
    Berman Situmorang/pe


TAG : samosir-toba-taput-humbahas


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

silalahi1.jpg

Pastorello, Pembalap Jetski Asal Prancis Juarai Aquabike World Championship 2023 di Silalahi

🔖 OLAHRAGA 👤Radar Medan 🕔08:38:02, 24 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, DAIRI - Jean Bruno Pastorello akhirnya menduduki kampiun juara dalam merebut Piala Dairi di ajang balap Jetski Aquabike World Championship Lake Toba 2023 di hari kedua yang dilangsungkan di Tao Silalahi, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Kamis (23/11/2023). Kemenangan Pembalap Jetski asal Negara Prancis menambah . . .

Berita Selengkapnya
aquabike.jpg

Untuk Pertama Kalinya Event Aquabike Tongging Karo Berlangsung Lancar

🔖 WISATA 👤Radar Medan 🕔12:01:18, 23 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, KARO - Pelaksanaan event Aquabike Jetski World Championship 2023, yang diselenggarakan di Pantai Sinalsal, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Rabu(22/11/2023) berlangsung aman dan lancar. Kegiatan dimulai pada pukul 09.55 WIB, setelah Riders Jetski Aquabike dan crew tiba di Pantai Sinalsal dengan menggunakan jetski dan speedboat . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20231108-WA0054_compress36.jpg

Proyek Pembangunan Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo Diserang OTK

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔13:59:24, 08 Nov 2023

RADARMEDA.COM, KARO - Atas laporan masyarakat diketahui bahwa proyek pengerjaan kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo, diduga diserang oleh orang yang tidak dikenal (OTK), Selasa 07 November 2022 dini hari sekitar jam 00:30 WIB. Mengetahui hal tersebut Jurnalis Radarmedan.com, melakukan konfirmasi kepada salah seorang pekerja proyek, . . .

Berita Selengkapnya
kpurilis.jpg

Ini Rilis KPU RI Jadwal Pendaftaran Calon Presiden dan Wakil Presiden untuk Pilpres 2024

🔖 POLITIK 👤Radar Medan 🕔11:18:54, 17 Okt 2023

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan jadwal pendaftaran calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024. Hal ini terkait dengan upaya menjalankan demokrasi di Indonesia dan memberikan kesempatan kepada para calon pemimpin negara untuk ikut serta dalam . . .

Berita Selengkapnya
Screenshot_20231001-090039_Chrome_compress0.jpg

TikTok Shop Tidak Tutup, Mendag Minta Social Commerce Ikuti Aturan

🔖 GAYA HIDUP 👤Radar Medan 🕔09:02:01, 01 Okt 2023

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, yang akrab disapa Zulhas, menjelaskan bahwa Pemerintah tidak memiliki niat untuk menutup Tik Tok Shop. Pemerintah hanya berusaha mengatur ulang dan merapikan perdagangan dalam sistem elektronik. Saat melakukan kunjungan ke Pusat Grosir Asemka, Zulhas mendengarkan banyak keluhan dari para pedagang. Mereka . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230927-WA0000_compress76.jpg

Jalan Provinsi di Labuhanbatu Nyaris Putus, PUPR Bungkam

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:06, 27 Sep 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Ruas Jalan Provinsi, tepatnya di Desa Tanjung Haloban Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, dikeluhkan warga akibat kondisinya saat ini nyaris putus. Salah seorang warga setempat Bakti (40), kepada wartawan Selasa (26/9/2023), mengatakan lubang menganga di jalan Provinsi itu sudah banyak . . .

Berita Selengkapnya
esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya

Berita Terbaik

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo