Launching SBI, Bupati Simalungun Berharap Organisasi Ini Menjadi Aspirasi Masyarakat yang Positif

Oleh : Radar Medan | 19 Okt 2025, 21:26:58 WIB | 👁 335 Lihat
Pematangsiantar
Launching SBI, Bupati Simalungun Berharap Organisasi Ini Menjadi Aspirasi Masyarakat yang Positif

Keterangan Gambar : Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, saat bersama Rocky Gerung di acara SBI.


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun, Dr H Anton Achmad Saragih, didampingi oleh Ketua TP PKK, Ny Hj Darmawati Anton Achmad menghadiri acara Silaturahmi Nasional dan Launching Semangat Baru Indonesia (SBI) yang berlangsung meriah di Hotel Khas Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Minggu (19/10/2025).
 
Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran pengamat politik dan ahli filsafat, Rocky Gerung, yang turut memberikan pandangan-pandangan inspiratif. Rangkaian acara diawali dengan kegiatan olahraga pagi yang memungkinkan para peserta menikmati keindahan alam Danau Toba yang memesona.
 
Dalam sambutannya, Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara silaturahmi dan launching SBI. "Saya berharap organisasi ini dapat menjadi penyalur aspirasi masyarakat yang positif dan menjadi agen perubahan bagi masyarakat dalam melakukan pembaruan," ujarnya dengan penuh semangat.
 
Bupati juga menekankan pentingnya peran kader SBI sebagai pengawal Pancasila, demokrasi, dan semangat kebangsaan. Untuk itu kepada para kader diharapkan agar untuk selalu bergerak dalam kegiatan-kegiatan produktif, inovatif, dan kreatif, serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan dan pembangunan.
 
"Semangat Baru Indonesia diharapkan dapat bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai program pembangunan dan memberikan manfaat bagi banyak orang, sehingga keberadaannya dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Indonesia," lanjutnya.
 
Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk bergandengan tangan dan bahu membahu dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Simalungun, yaitu "Semangat Baru Menuju Simalungun Maju." Sebagai bentuk apresiasi, Bupati memberikan cenderamata berupa pakaian adat Simalungun kepada Rocky Gerung.
 
Ketua Umum SBI, Puji Rahmad Harahap, menjelaskan bahwa SBI digagas atas dasar pilar kesetiakawanan, keberanian, serta transparansi. "Kita hadir di sini untuk bersama-sama menyalakan api Semangat Baru Indonesia. Bersama Bung Rocky Gerung, kita ingin kembali membangkitkan kesadaran kritis," ungkapnya.
 
Dalam acara tersebut, juga diluncurkan filosofi logo Semangat Baru Indonesia serta manifesto SBI, yang semakin mempertegas komitmen organisasi ini dalam membawa perubahan positif bagi bangsa.
 
Dewan Pembina SBI, Dr. JR Saragih, menegaskan bahwa SBI bukanlah partai politik, melainkan organisasi sosial dan kebangsaan yang terbuka bagi siapa saja yang ingin berkontribusi dalam membangun bangsa. 

"Gerakan ini adalah wadah berdiskusi dan menyampaikan kebenaran. Kita ingin menyalakan kembali api semangat untuk memajukan Indonesia," tegasnya.
 
JR Saragih juga mengajak seluruh peserta untuk meneladani sikap kepemimpinan yang berani berkorban demi kepentingan bangsa, seperti yang ia lihat dalam sosok Presiden saat ini. Ia memberikan apresiasi kepada panitia yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan tersebut.
 
Acara di Parapat ini ditutup dengan sesi diskusi kebangsaan bersama Rocky Gerung, yang menyoroti pentingnya membangun kesadaran berpikir kritis di tengah masyarakat. Ia menilai SBI dapat menjadi wadah baru bagi publik untuk menghidupkan budaya dialog dan kebebasan berpikir.
 
Turut hadir dalam acara ini Ketua Dewan Pembina SBI JR Saragih, anggota DPRD Sumut Rony Reynaldo Situmorang, pakar ilmu politik Shohibul Anwar dan Faisal Andri Mahrawa, Sekda Simalungun, Mixnon Andreas Simamora bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Simalungun termasuk Camat Girsang Sipangan Bolon, Viktor Sijabat serta kader SBI dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Utara dan 8 provinsi lainnya. (Jait)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas