Lalu Lintas Lebaran 2025 di Sumut Lebih Tertib, Angka Kecelakaan Turun Drastis
Oleh : Radar Medan | 07 Apr 2025, 21:17:27 WIB | 👁 814 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Operasi Ketupat Toba 2025 yang digelar sejak 26 Maret hingga 6 April mencatatkan hasil menggembirakan: jumlah kecelakaan lalu lintas mengalami penurunan signifikan. Senin (7/4/2025).
RADARMEDAN.COM – Libur Lebaran tahun ini membawa angin segar bagi keselamatan lalu lintas di Sumatera Utara.
Operasi Ketupat Toba 2025 yang digelar sejak 26 Maret hingga 6 April mencatatkan hasil menggembirakan: jumlah kecelakaan lalu lintas mengalami penurunan signifikan.
Direktur Lalu Lintas Polda Sumut, Kombes Pol Firman Darmansyah, mengungkapkan bahwa angka kecelakaan menurun hingga 63 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Penurunan ini disebut sebagai pencapaian penting dalam upaya mewujudkan lalu lintas yang aman dan tertib selama masa mudik dan libur Lebaran.
“Tren positif ini menunjukkan hasil dari kerja keras bersama. Bukan hanya aparat kepolisian, tetapi juga seluruh elemen masyarakat yang makin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas,” ujar Kombes Firman dalam keterangan pers pada Senin (7/4/2025).
Tak hanya data kecelakaan yang menunjukkan perbaikan, arus lalu lintas di sejumlah titik wisata unggulan di Sumatera Utara pun relatif lancar. Kawasan Parapat, pelabuhan Ajibata, Sembahe Pancur Batu, hingga jalur-jalur utama di Pematangsiantar dan Tapanuli Selatan dilaporkan tidak mengalami hambatan berarti.
Namun, masih ada titik rawan kemacetan yang patut diperhatikan. Di Berastagi, sempat terjadi antrian kendaraan sepanjang 485 meter, sementara kawasan Menara Pandang Tele di Samosir mengalami kepadatan hingga 500 meter.
Menghadapi potensi lonjakan kendaraan yang masih bisa terjadi, Ditlantas Polda Sumut tetap menempatkan personel di titik-titik strategis. Langkah ini dilakukan demi menjaga kelancaran dan keselamatan para pemudik.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus disiplin di jalan. Operasi Ketupat belum berakhir, dan kami akan terus memberikan pelayanan terbaik agar momen mudik ini menjadi pengalaman yang aman dan menyenangkan bagi semua,” tambah Firman.
Dengan capaian ini, Sumatera Utara menunjukkan bahwa mudik yang tertib dan selamat bukan hanya impian, melainkan kenyataan yang bisa dicapai bersama.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .