Kunker ke Asahan, Kapolda Sumut Dorong Modernisasi dan Tingkatkan Kemampuan
Oleh : Radar Medan | 25 Apr 2024, 17:42:53 WIB | 👁 649 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M,Si. bersama dengan rombongan Pejabat Jajaran Utama (PJU) Polda Sumut, melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Asahan, Kamis, 25/5/2024.
Dalam kunjungan yang berlangsung penuh semangat ini, Kapolda Sumut memberikan arahan yang tegas untuk mengembangkan Polres Asahan menjadi lembaga yang modern dan profesional dalam penegakan hukum.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menegaskan pentingnya menata bidang pembinaan dan operasional yang terstruktur di Polres Asahan.
"Polres Asahan adalah polres yang besar. Kita harus menata bidang pembinaan dan operasional yang terstruktur. Bidang pembinaan berarti meningkatkan kemampuan seperti patroli dan penyusunan anggaran," ujar Kapolda.
Lebih lanjut, Kapolda Sumut menyampaikan visinya untuk menjadikan kantor Polres Asahan sebagai kantor modern yang terkini.
"Kantor polres ini harus dijadikan kantor modern, jangan seperti zaman batu. Seluruh personel harus smart," tegasnya.
Ia juga menekankan bahwa pandangan terhadap perubahan dalam kepolisian harus diwujudkan dalam peningkatan kemampuan dan profesionalisme.
"Cara pandang kita terhadap masalah adalah bahwa polisi sudah berubah. Harus lebih profesional. Makanya kita harus selalu meningkatkan kemampuan," ungkap Kapolda Sumut.
Kapolda Sumut juga mengingatkan bahwa profesionalisme tidak hanya terlihat dari menjalankan tugas, tetapi juga dari hasil tugas yang dapat diukur dan dampaknya yang nyata di masyarakat. Ia mengajak seluruh anggota Polres Asahan untuk terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kunjungan kerja Kapolda Sumut dan arahan yang disampaikan menunjukkan komitmen Polda Sumut dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi penegakan hukum di wilayah Asahan serta mendorong transformasi kepolisian menuju lembaga yang modern, adaptif, dan responsif terhadap dinamika masyarakat.(MPS)hm/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .