Kunjungi Rumah Duka Almh Rubiati, Bupati Simalungun Sampaikan Belasungkawa
Oleh : Radar Medan | 23 Apr 2024, 10:11:13 WIB | 👁 643 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan belasungkawa kepada almarhumah (Almh) Rubiati binti Pramu, orang tua dari Deni Sartika (Ketua Perwis Kabupaten Simalungun), saat mengunjungi rumah duka di Jalan Seram Bawah Kota Pematang Siantar, Senin (22/4/2024).
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan belasungkawa kepada almarhumah (Almh) Rubiati binti Pramu, orang tua dari Deni Sartika (Ketua Perwis Kabupaten Simalungun), saat mengunjungi rumah duka di Jalan Seram Bawah Kota Pematang Siantar, Senin (22/4/2024).
Almh Rubiati binti Pramu merupakan mertua dari Anggota DPRD Simalungun Sugiarto, tutup usia 71 Tahun pada tanggal 22 April 2024 dini hari di Rumah Sakit Efarina Pematangsiantar, disebabkan penyakit di usia senja.
"Kami mengucapkan turut berdukacita yang sedalam dalamnya atas berpulangnya Ibunda Rubiati binti Pramu yang meninggal kan kita semua pada Subuh dini hari tadi di Rumah Sakit Efarina,"kata Bupati.
Selanjutnya, Bupati yang juga didampingi Istri Ratnawati Sidabutar, bersama sejumlah pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Simalungun berharap, keluarga yang di tinggalkan tabah dan kuat menghadapi cobaan ini dan selalu meneruskan suri tauladan almarhumah.
"Mari kita teruskan suri tauladan bunda kita ini yang sudah melahirkan seorang tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh perempuan untuk Kabupaten Simalungun,"ucap Bupati,
"Kami juga mendoakan, semoga Almarhumah bisa ditempatkan di Sisi Tuhan dengan sebaik-baiknya. Karena saya yakin ibunda kita ini orang baik,"pungkas Bupati.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Simalungun dan Keluarga besar Radiapoh Hasiholan Sinaga mengucapkan turut berdukacita yang sedalam dalamnya. (Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .