Kombes Calvijn: Wartawan Adalah Mitra Strategis Polri
Oleh : Radar Medan | 08 Okt 2025, 11:33:30 WIB | 👁 922 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat di Gedung Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara pada Rabu (8/10/2025).
RADARMEDAN.COM - Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat di Gedung Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara pada Rabu (8/10/2025). Usai konferensi pers, jajaran Ditresnarkoba, Bidang Humas Polda Sumut, dan puluhan wartawan dari berbagai media berkumpul untuk makan bersama sebagai wujud silaturahmi dan kekompakan.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak mengucapkan terima kasih atas kehadiran para wartawan media cetak, elektronik, dan online yang selama ini aktif menjalin hubungan baik dengan Polda Sumut.
“Kawan-kawan media yang bertugas di Polda Sumut ini bukan hanya hebat menulis, tapi juga selalu menjaga silaturahmi. Terima kasih,” ujar Calvijn.
Ia menegaskan, wartawan merupakan mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
“Hubungan baik kita akan selalu terjaga,” tandasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Ferry Walintukan juga menyampaikan apresiasi kepada para wartawan yang hadir. Ia berharap hubungan baik yang selama ini terjalin antara wartawan dan kepolisian dapat terus berlanjut.
“Silaturahmi yang selama ini terjalin semoga terus berlangsung. Kekompakan wartawan dan polisi semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ucap Ferry.
Dengan suasana santai, Ferry kemudian mengajak semua yang hadir untuk menikmati hidangan bersama.
“Ayo kawan-kawan, kita makan bersama. Silakan dinikmati makanannya,” katanya disambut tawa dan keakraban para peserta.
Para wartawan yang hadir mengaku senang dan merasa dihargai oleh pihak kepolisian.
“Terima kasih kepada Ditresnarkoba yang telah mengadakan acara makan bersama ini. Kami merasa menjadi bagian dari Polda Sumut,” ujar salah satu wartawan, Gibson.(HM/pe)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .