KNPI Desak Kejatisu Bongkar Dugaan Korupsi di Namorambe

Oleh : Radar Medan | 06 Sep 2022, 15:09:20 WIB | 👁 2250 Lihat
Komunitas
KNPI Desak Kejatisu Bongkar Dugaan Korupsi di Namorambe

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Dewan Pimpinan Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPK KNPI) Kecamatan Namorambe kembali mendatangi Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Selasa (06/09/2022)sekitar pukul 11.00 WIB Jl.A.H. Nasution, Medan Sumatera Utara.

Kedatangan KNPI Namorambe dengan masa aksi lebih kurang 50 orang kembali menyampaikan aspirasi sesuai undang - undang terkait dugaan Tindak Pidana Korupsi/mark up yang berada dilingkungan Kecamatan Namorambe Kabupaten Deli Serdang provinsi Sumatera utara.

Ini bukan pertama KNPI Namorambe mendatangi Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara melainkan aksi ini adalah aksi damai yang ke dua dengan personalan yang sama terkait Tindak Pidana Korupsi/mark up yang berada dilingkungan Kecamatan Namorambe, pantauan media ada juga tambahan - tambahan dalam aksi ke dua antara lain sudah ada laporan yang masuk ke Kejatisu namun tidak diproses mulai laporan april 2022 sampai saat ini belum ada tindak lanjut. 

"Kami sudah tidak percaya dengan Kacabjari Pancur Batu sebab kami menilai sudah tidak kooperatif dalam tugasnya, tak hanya itu kami juga menduga ada permainan antara pihak Kecamatan Namorambe dengan Kacabjari Pancur Batu demi meraup keuntungan pribadi hingga kelompok atas dugaan Korupsi/mark up yang berada dilingkungan Namorambe hingga melibatkan beberapa desa dalam beberapa kegiatan dengan jumlah nilai yang sangat fantastis,"ujar Ketua KNPI M.Reza.

Berikut sejumlah pernyataan sikap disampaikan oleh Sekretaris KNPI Namorambe dan beberapa tuntutan dalam aksi :
1. Mendesak Kejatisu untuk segera turun kelapangan dan usut tuntas dugaan Kosupsi/mark up dilingkungan Kecamatan Namorambe yang merugikan negara/daerah
2. Mendesak Kejatisu segera memanggil dan mengevaluasi kinerja Kacabjari Pancur Batu karena dinilai pura - pura tutup mata atas dugaan Korupsi/mark up dilingkungan Kecamatan Namorambe
3. Mendesak KacabJari Pancur Batu untuk segera mundur dari jabatannya sebab dinilai sudah tidak kooperatif dalam mengembangkan tugas
4. Mendesak Kejatisu segera turun ke Kecamatan Namorambe dan periksa Kecamatan Namorambe dan segera tindak lanjuti kinerja Kacabjari Pancur Batu sebab dinilai main mata dengan pihak Kecamatan Namorambe demi meraup keuntungan pribadi hingga kelompok.

Hal tersebut disampaikan Melvin Ginting selaku sekretaris KNPI Namorambe.

Tak lama berorasi menyampaikan aspirasi di depan Kejatisu langsung ditanggapi pihak Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara dan digiring untuk masuk ke dalam ruangan yang sudah ditunggu. Ibu Elisabeth (Pen Intelegen Penerangan Hukum) perwakilan Kejatisu didampingi oleh Pak Wanju Silalahi.

"Kami terimakasih kepada KNPI Namorambe yang sudah menyampaikan aspirasi yang ke dua kalinya dan ini juga sudah diterima oleh pimpinan kami, kami juga berharap segera lampirkan buktinya agar kami tindak lanjuti segera," ujar Ibu Elisabeth.

Setelah mediasi lebih kurang 15 menit masa KNPI pun keluar ruangan dan membubarkan diri dari kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara sengan tertib.(Sahun MS/PE).


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas