Ketua TP PKK Dairi Memberikan Santunan Kepada Bayi Sumbing dan Penyandang Disabilitas
Oleh : Radar Medan | 28 Jan 2021, 21:36:09 WIB | 👁 921 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu mengunjungi dan berikan sejumlah bantuan sembako serta santunan kepada Bayi Sumbing di Desa Bangun
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu mengunjungi dan berikan sejumlah bantuan sembako serta santunan kepada Bayi Sumbing di Desa Bangun, Kecamatan Parbuluan dan Penyandang Disabilitas di Dusun III Sosor Baru, Desa Lae Hole, Kecamatan Parbuluan, Kabupaten Dairi, Kamis (28/1/2021).
Dalam kunjungannya, Ny. Romy Mariani menyampaikan kehadiran mereka merupakan suatu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Dairi kepada seluruh masyarakat Dairi. Diakuinya, kedatangan mereka mungkin terkesan lama namun sebelum terjun melihat langsung, Ny. Romy Mariani mengatakan bahwa Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu telah memerintahkan pihak Puskesmas untuk selalu memantau dan memberikan pelayanan sebaik mungkin.
“Bupati titip salam kepada Amang/Inang, beliau tidak bisa hadir karena ada pekerjaan lain yang tidak bisa digantikan. Namun, Bupati telah perintahkan seluruh pihak yang terkait untuk selalu memantau dan memperhatikan, baik dari Kesehatan maupun kesejahteraan,” ujarnya.
Selanjutnya, Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu juga menyampaikan kepada Dinas Sosial terkait dengan bentuk bantuan yang akan diberikan serta kepada Kapus Sigalingging untuk terus memaksimalkan pelayanan kesehatan.
Kegiatan tersebut turut diikuti Kadis Sosial Kabupaten Dairi, Parulian Sihombing, Kapus Sigalingging, dr. Benny C.P. MKM, Camat Parbuluan, Rafael Siringoringo, Kades Bangun, Japirin Sihotang, Kades Lae Hole, Tuppak Sitohang.(HM/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .