Kembali, Putri Asahan Dulang Prestasi Dikancah Internasional, Pemkab Asahan Akan Beri Apresiasi
Oleh : Radar Medan | 14 Agu 2025, 08:38:05 WIB | 👁 520 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Bilqhis Aurora Putri, murid SDN 010086 Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, sukses meraih Juara II Kategori Winner A Class Pre Teen Female (26–28 Kg) pada ajang bergengsi “2nd International Student Pencak Silat Indonesia Open Championship 2025” yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Pemprov Sumatera Utara pada 4–10 Agustus 2025.
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh generasi muda Kabupaten Asahan. Bilqhis Aurora Putri, murid SDN 010086 Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, sukses meraih Juara II Kategori Winner A Class Pre Teen Female (26–28 Kg) pada ajang bergengsi “2nd International Student Pencak Silat Indonesia Open Championship 2025” yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Pemprov Sumatera Utara pada 4–10 Agustus 2025.
Kejuaraan tingkat internasional ini dibuka oleh Wakil Menteri Olahraga RI Taufik Hidayat dan ditutup oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ario Tedjo. Acara penutupan turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara, jajaran Forkopimda Sumut, pengurus IPSI Pusat, serta tokoh dan guru besar perguruan silat dari seluruh Indonesia.
Informasi keberhasilan ini dilaporkan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Musa Al Bakrie, SE, M.Si, kepada Bupati Asahan. Ia menyampaikan bahwa pihaknya sangat bangga atas prestasi yang diraih Bilqhis Aurora Putri.
“Ini adalah kebanggaan bagi dunia pendidikan di Kabupaten Asahan. Prestasi ini menjadi bukti bahwa anak-anak kita mampu bersaing di tingkat internasional. Kami berharap keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya,” ujarnya.
Menanggapi laporan tersebut, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan selamat kepada ananda Bilqhis Aurora Putri. Prestasi ini adalah bukti nyata bahwa anak-anak Asahan memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat dunia. Dalam waktu dekat, saya akan mengundang dan bertemu langsung dengan ananda Bilqhis untuk memberikan apresiasi secara khusus,” ujar Bupati.
Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP., juga memberikan ucapan selamat dan dorongan semangat.
“Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan sekolah dan keluarga, tetapi juga seluruh masyarakat Asahan. Pemkab Asahan akan terus memberikan dukungan penuh kepada generasi muda yang memiliki semangat juang dan prestasi membanggakan seperti ini, agar mampu menembus ajang-ajang bergengsi di tingkat nasional maupun internasional,” tutur Wakil Bupati.
Kepala Sekolah SDN 010086 Selawan, Nuraisyah, S.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas kerja keras dan prestasi siswinya tersebut. Ia berharap keberhasilan Bilqhis menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengasah kemampuan dan berani berkompetisi di berbagai ajang, baik nasional maupun internasional.
Pemerintah Kabupaten Asahan berkomitmen untuk terus mendorong pembinaan atlet muda melalui dukungan sarana, pelatihan, dan kesempatan bertanding, agar semakin banyak putra-putri daerah yang mampu mengharumkan nama Asahan di tingkat nasional bahkan dunia. (Jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .