Kapolres Taput Tinjau Vaksinasi di Simangumban, Serahkan Bantuan Kapoldasu
Oleh : Radar Medan | 28 Okt 2021, 12:49:33 WIB | 👁 2800 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Kepala Kepolisian Resort Tapanuli Utara AKBP Ronald Sipayung SH. SIK. MH di dampingi Kabag Sumda Kompol B. Simarmata, Kasat Lantas AKP Soya Lato, Kasat Sabhara AKP R. Simarmata, Kasat Reskrim AKP J. Banjarnahor, Kapolsek Pahae Jae Iptu J.P.L. Sitorus dan Urusan kesehatan ( Urkes ) Polres Taput, melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Simangumban kabupaten Tapanuli Utara.
Selain melaksanakan kunker, Kapolres juga meninjau pelaksanaan Vaksinasi AKABRI " 90 yang saat itu sedang berjalan di simangumban dimana Vaksinasinya dilakukan dengan Door to door system.
Kapolres melalui kasubbag Humas AIPTU W. Baringbing kepada wartawan, Rabu( 27/10/2021 ) mengatakan ada tiga rangkaian kegiatan Kapolres dan sejumlah PJU di Kecamatan Simangumban Taput.
"Kegiatan pertama yaitu, kunjungan kerja ke Polsek Polsek sebagai pimpinan kita di Polres Taput , yang kedua meninjau pelaksanaan Vaksinasi AKBARI " 90 dan yang ketiga menyerahkan bantuan dari Bapak Kapolda Sumut( Irjen Drs Panca Putra Sumanjuntak ) kepada warga yang kurang yang terdampak pandemi C-19," ujarnya.
Ke tiga kegiatan tersebut berjalan dengan baik. Pelayanan polsek Pahae jae yang menaungi kecamatan Simangumban terhadap masyarakat proaktif , Vaksinasi AKABRI" 90 dengan Door to Door System berjalan dengan lancar, tertib dan teratur serta Pemberian Bantuan Bapak Kapolda Sumut juga sangat lancar.
"Untuk Vaksinasi AKABRI " 90 ada di lima tempat yaitu di Dusun Pansinaran II Desa Dolok Sanggul yang menerima Vaksin ada 8 orang , di Dusun Hopong Desa Dolok Sanggul yang menerima vaksin ada 10 orang, di Dusun Lumban Garaga ada 3 orang , di Desa Dolok Sanggul 9 orang dan di Desa Lobu Sihim ada 7 orang," jelas Baringbing.
Lanjutnya, total yang menerima vaksin keseluruhan di kecamatan Simangumban ada 38 orang. Vaksinasi ini di khusus kan kepada lansia dan penyandang dissabitas. Sedangkan pemberian bantuan sosial berupa Sembako dari Bapak Kapolda Sumut, di serahkan kepada masyarakat yang kurang mampu akibat dampak C -19 . Selain Bantuan Sosial , Kapolda Sumut juga memberikan bantuan uang tunai ke Gereja HKBP lobu Sihim Resort Simangumban untuk biaya perbaikan gereja yang di serahkan langsung oleh Bapak Kapolres.
"Ketiga rangkaian tersebut berjalan dengan tertib, lancar dan teratur serta warga kecamatan Simangumban menyampaikan Terimakasih kepada Bapak Kapolda Sumut, AKABRI " 90 dan Kapolres Taput," pungkasnya.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .