Kapolres Taput Safari Ramadhan ke Masjid Tuan Syeh Ibrahim Sitompul
Oleh : Radar Medan | 27 Mar 2022, 17:56:01 WIB | 👁 1754 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Jajaran Polres Tapanuli Utara saat Safari Ramadhan di Masjid Raya Janji Angola Tuan Syeh Ibrahim Sitompul.
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Kapolres Tapanuli Utara, AKBP Ronald F C Sipayung SH. SIK. MH bersama, Waka Polres Kompol Joni Sitompul SH, Kasat Lantas AKP Soya Lato dan Kapolsek Pahae Jae Iptu L. Sitorus serta Pejabat Utama Porles Taput lainnya, mekaksanakan Safari Ramadhan di Mesjid Raya Janjiangkola Tuan Syeh Ibrahim Sitompul, Sabtu (26/3).
Kapolres Taput bersama rombongan yang tiba di masjid pukul 16.30 WIB disambut baik oleh Ketua BKM(Badan Kehormatan Masjid), Maksud Tambunan dan langsung berkomunikasi dengan pengurus Masjid dan beberapa jamaah yang hadir.
Dalam sesi acara, Kapolres Taput menyampaikanl terimakasih kepada pengurus Masjid dan juga jamaah yang hadir atas kesediannya untuk menerima kunjungan kami dari Polres Tapanuli Utara.
"Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh pengurus masjid dan seluruh jemaah yang hadir,atas sambutannya menerima rombongan Safari Ramadan Polres Taput di tempat ini semoga silaturahmi ini tetap terjaga," kata Kapolres.
Sebagai bentuk kepedulian sesama Umat beragama,dimana Masjid tersebut masih dalam proses pembangunan , Kapolres Taput menyerahkan bantua berupa 50 zak semen.
Ketua BKM mewakili pengurus mesjid dan jemaah Mesjid Raya Janjiangkola Tuan Syeh Ibrahim Sitompul, menyampaikan terimakasih kepada Kapolres dan rombongan atas kegiatan Safari Ramadhan di masjid ini.
"Sungguh sangat nembahagiakan bagi kami , kehadiran Bapak Kapolres dan rombongan di tempat ini dan dan bahkan memberikan bantuan berupa semen untuk membagun Mesjid ini. Keperdulian Bapak ini akan kami pergunakan sebaik-baik nya agar Mesjid ini lebih cepat selesai dan kami pun bisa beribadah dengan tenang ujar, " kata Tambunan.(DN/PR ).
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .