Kapolres Simalungun Pantau Lokasi Longsor Tanah Jawa
Oleh : Admin Radar Medan | 01 Apr 2019, 17:21:42 WIB | 👁 1167 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kapolres Simalungun meninjau lokasi longsor
RADARMEDAN,COM, Tanah Jawa - Kapolres Simalungun AKBP M Liberty Panjaitan langsung meninjau lokasi longsor akibat curah hujan yang tinggi di Jalan Pondok 8 Nagori Marubun Jaya, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, Minggu (31/3/2019) sekira pukul 17.00 WIB.
Saat peninjauan yang didampingi oleh Kasat Lantas, Kapolsek Tanah Jawa, Danramil, Dari Pemkab, Camat Tanah Jawa, Pihak dari PTPN IV langsung memerintahkan personilnya untuk melakukan pengaturan arus lalin dan pengamanan di TKP Longsor.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Simalungun memberi imbauan kepada masyarakat untuk menggunakan Jalur alternatif yakni dari arah Pematang Siantar Pasar Baru Simpang Empat kanan tembus kelapangan sepak bola blok x tembus ke simpang Saropa. Begitu juga sebaliknya dari Tanah Jawa Menuju Pematang Siantar.
"Saya mengimbau bagi pengendara truk atau roda 6 keatas tidak melintasi jalan ini. Mobil sedan juga kalau boleh mengambil jalan alternatif karena jalan tidak begitu bagus bisa mengakibatkan mobil rusak," kata Kapolres, Senin(1/4/2019).
Kapolres juga menjelaskan, jalan yang longsor adalah jalan Provinsi yang juga pernah longsor ongsor pada bulan Oktober 2018 lalu. Setengah badan jalan amblas yang juga disebab curah hujan sehingga air meluap dan membuat badan jalan longsor. Untuk antisapasi hujan susulan Kapolres Simalungun menghubungi Kapolsek Bangun dan Kapolsek Perdagangan untuk membuka dan mengontrol pintu air untuk membuka sehingga air dapat mengalir.
"Saya juga sudah meminta kepada Kapolsek Perdagangan dan Kapolsek Bangun untuk memonitor pintu air. Jika perlu pintu dibuka agar air bisa lewat sehingga tidak menyebabkan longsor susulan,"katanya.
Untuk penanganan selama ini Polres Simalungun bekerja sama dengan pemerintah kecamatan Tanah Jawa serta masyarakat melaksanakan perbaikan jalan. Pihaknya juga berharap ada langkah cepat dari pemangku kebijakan untuk mengantisipasi adanya longsor susulan.(humas Polres Simalungun)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .