Kapolres Sergai Takziah ke Rumah Duka Ibunda IPTU Zulfan Ahmadi
Oleh : Radar Medan | 09 Jun 2025, 20:51:48 WIB | 👁 1058 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kapolres Serdang Bedagai AKBP Jhon Sitepu bersama jajaran utama Polres Sergai menghadiri takziah ke rumah duka personel Polres IPTU Zulfan Ahmadi, Senin (9/6/2025).
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Kapolres Serdang Bedagai AKBP Jhon Sitepu bersama jajaran utama Polres Sergai menghadiri takziah ke rumah duka personel Polres IPTU Zulfan Ahmadi, Senin (9/6/2025).
Kehadiran rombongan Polres Serdang Bedagai merupakan bentuk empati dan dukungan moral atas meninggalnya ibunda IPTU Zulfan, almarhumah Hj. Tumini, yang wafat dalam usia 82 tahun.
Rombongan datang sekitar pukul 11.00 WIB di Dusun III Desa Jambur Pulau, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai.
Turut mendampingi Kapolres yakni Wakapolres Kompol Mukmin Rambe, Kapolsek Perbaungan AKP S. Gurusinga, serta sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Sergai.
"Kami turut berduka cita yang mendalam atas kepergian ibunda dari sahabat dan rekan kerja kami, IPTU Zulfan Ahmadi. Semoga almarhumah husnul khatimah dan keluarga diberikan ketabahan," ucap Kapolres AKBP Jhon Sitepu saat menyampaikan belasungkawa.
Kehadiran pimpinan Polres Sergai ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada almarhumah, tetapi juga menjadi wujud nyata solidaritas institusi terhadap anggotanya yang sedang berduka.
Kasat Reskrim AKP Donny Pance Simatupang juga menyampaikan duka yang mendalam. Ia menyebut kehilangan seorang ibu merupakan duka besar yang hanya bisa dilalui dengan kekuatan hati.
"Ini bukan hal mudah bagi siapa pun, termasuk bagi IPTU Zulfan yang selama ini dikenal sebagai anggota berdedikasi," ujarnya.
Dalam suasana duka, IPTU Zulfan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kehadiran dan dukungan dari para pimpinan dan rekan sejawat. Menurutnya, ini adalah bukti nyata bahwa keluarga besar Polri saling menguatkan satu sama lain.
"Kehadiran para pimpinan dan sahabat sejawat menunjukkan bahwa dalam duka, kita tidak sendiri. Ini lebih dari sekadar belasungkawa, tapi bentuk nyata empati dan kedekatan dalam hubungan sesama," ujar Zulfan.
Takziah juga dihadiri oleh perwakilan Ketua DPRD Sergai Sahlan Siregar, Asisten II Setdakab Sergai Kaharuddin, Kepala Desa Jambur Pulau Selamet, serta tokoh masyarakat dan agama setempat yang turut mendoakan almarhumah dan memberikan penghiburan bagi keluarga yang ditinggalkan.(HM/pe)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .