Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Serah Terima Jabatan Kasat Sabhara
Oleh : Radar Medan | 04 Des 2022, 23:37:52 WIB | 👁 1491 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM, BELAWAN - Kapolres Pelabuhan Belawan,AKBP.Faisal Rahmat Simatupang memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Sabhara bertempat di Aula Wira Satya Polres Pelabuhan Belawan,Sabtu (03/12/2022) pukul 08.30 WIB.
Hadir dalam kegiatan tersebut Waka Polres Pelabuhan Belawan, AKBP. Sukarman, Kabag Ops Kompol B Naibaho, Kabag Sumda Kompol B Naibaho,Kapolsek Belawan Kompol D Naibaho, Kasat Reskrim AKP Rudi Saputra,Kasat Intelkam AKP Zul Efendi,Kasat Narkoba AKP H Manullang, Kasat Lantas AKP Pittor Gultom, Kasat Binmas AKP Ardiansyah dan perwakilan personel Polres dan Jajaran Polsek.
Ada pun pejabat yang di serah terimakan dari pejabat lama AKP Haris Sihite kepada pejabat baru Iptu Rudi Handoko.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) di tandai dengan penanggalan dan penyematan lencana jabatan oleh Kapolres Pelabuhan Belawan,AKBP Faisal Rahmat Simatupang.
Dalam amanatnya, Kapolres Pelabuhan Belawan mengucapkan terima kasih banyak atas dedikasi pelaksanaan tugas di Polres Pelabuhan Belawan
"Terima kasih kepada AKP Haris Sihite yang telah bertugas selama ini bersama anggotanya menangani aksi tawuran di Belawan,selamat bertugas di tempat yang baru," jelas Kapolres.
Kepada Iptu Rudi Handoko selamat atas promosi jabatan,saya harap karena sudah mengenal situasi di Belawan jadi dapat langsung menyesuaikan diri dan membuat terobosan-terobosan terutama dalam penanganan aksi tawuran,meminta agar segera menyesuaikan diri dengan tugas baru sebagai Kasat Sabhara.
Kapolres juga meminta kepada seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dan selalu waspada dalam pelaksanaan tugas.
Situasi di Wilayah kerja Polres Pelabuhan Belawan untuk saat ini dalam kondisi kondusif, namun kita harus selalu siaga dan waspada guna menghadapi dinamika Kamtibmas,pesan Kapolres.
"Mutasi di dalam tubuh Polri merupakan hal yang biasa karena kebutuhan institusi dalam operasional untuk Harkamtibmas," kata AKBP Faisal,kegiatan serah terima selesai situasi aman dan kondusif.(MPI/Heryanson Munthe/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .