Kapolda Sumut Tanam Pohon Pulai di Mako Polres Labuhanbatu
Oleh : Radar Medan | 27 Apr 2024, 11:24:31 WIB | 👁 764 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ernie Agung Setya melakukan penanaman pohon jenis Pulai/ Alstonia Scholaris, Jumat (26/04/2024).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Dalam kunjungan kerja ke Polres Labuhanbatu, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ernie Agung Setya melakukan penanaman pohon jenis Pulai/ Alstonia Scholaris, Jumat (26/04/2024).
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Dr Bernhard L Malau dengan penuh antusias menyambut kedatangan Kapolda Sumut dan rombongan. Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kunjungan tersebut sebagai bentuk dukungan dan arahan langsung dalam menjalankan tugas-tugas Kepolisian, terutama dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Tidak hanya fokus pada peningkatan pelayanan, kunjungan ini juga memberikan kontribusi nyata bagi lingkungan dengan kegiatan penanaman empat pohon jenis pulai (Alstonia Scholaris ) di halaman depan Mapolres Labuhanbatu oleh Kapolda Sumut.
Ketua Bhayangkari Sumut Ernie Agung Setya, Wakil Ketua Bhayangkari Sumut Martina Rony Samtana, dan Karo SDM Kombes Pol Bony Johannes Sanganadi Sirait, turut serta dalam kegiatan menjaga penghijauan di lingkungan yang teduh dan sejuk.
Penanaman pohon jenis Pulai/Alstonia Scholaris dipilih karena manfaatnya yang besar bagi lingkungan penyaringan polusi udara.
Dengan semangat dan kerja sama yang kuat antara jajaran kepolisian dan masyarakat, kunjungan ini tidak hanya meningkatkan kualitas pelayanan publik, tetapi juga meninggalkan jejak positif dalam upaya menjaga pelestarian lingkungan hidup yang lebih baik untuk generasi mendatang. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .