Oleh : Radar Medan | 05 Nov 2025, 13:55:22 WIB | 👁 417 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut), Dr. Harli Siregar, memimpin pelantikan dan serah terima jabatan 15 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di wilayah hukum Kejati Sumut. Rabu 5/11/2025
RADARMEDAN.COM - Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut), Dr. Harli Siregar, memimpin pelantikan dan serah terima jabatan 15 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di wilayah hukum Kejati Sumut. Acara berlangsung di Adhyaksa Hall Kejati Sumut, Medan. Selain itu, dilantik juga lima asisten Kajati Sumut.
Rilis yang diterima media ini, Rabu 5/11/2025 pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia No. KEP-IV-1425/10/2025 dan 854 Tahun 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejaksaan RI.
Adapun pejabat yang dilantik antara lain:
Asisten Intelijen Kejati Sumut: Nauli Rahim Siregar (sebelumnya Kajari Makassar), menggantikan Andri Ridwan yang dipromosikan menjadi Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung.
Asisten Pembinaan Kejati Sumut: Herlina Setyiorini, menggantikan I Nyoman Sucitrawan yang dipromosikan sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Intelijen.
Asisten Pengawasan Kejati Sumut: Agung Ardiyanto, menggantikan Darmukit yang mendapat promosi sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Pidana Umum.
Asisten Perdata Tata Usaha Negara Kejati Sumut: Nur Handayani, menggantikan Datuk Rosihan Anwar yang mendapat promosi sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Pidana Militer.
Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut: Muhammad Ali Akbar.
Selain itu, berikut daftar Kajari yang berganti:
Kajari Padang Lawas: Soemarlin Halomoan Ritonga
Kajari Belawan: Yusup Darmaputra
Kajari Samosir: Satria Irawan
Kajari Tapanuli Utara: Dedy Frits Rajagukguk
Kajari Toba: Muslih
Kajari Karo: Danke Rajagukguk
Kajari Asahan: Mochamad Judhy Ismon
Kajari Serdang Bedagai: Amriyata
Kajari Gunungsitoli: Firman Halawa
Kajari Simalungun: Munawal Hadi
Kajari Humbang Hasundutan: Donald Togi Joshua Situmorang
Kajari Batu Bara: Fransisco Tarigan
Kajari Tanjungbalai: Bobon Robiana
Kajari Dairi: Yudha Asmara
Kajari Tebing Tinggi: Satria Abdi
Kajati Sumut, Harli Siregar, dalam amanatnya mengingatkan para pejabat baru untuk segera melakukan konsolidasi, bekerja profesional, dan mendukung penuh program Jaksa Agung dalam pemberantasan korupsi dan kejahatan yang merugikan keuangan negara.
"Segera penuhi dan hadirkan rasa keadilan hukum di masyarakat dengan berpegang teguh pada integritas. Jangan cederai rasa keadilan masyarakat kecil," tegas Harli Siregar.
Plh Asisten Intelijen, Bani Ginting, menambahkan bahwa rotasi jabatan ini adalah kebutuhan organisasi untuk keberlangsungan dan diharapkan membawa semangat baru dalam penegakan hukum.
Dua Koordinator pada Kejati Sumut yang juga dilantik adalah Riki Saputra dan Herlangga Wisnu Murdianto.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .