Kahiyang Ayu Tinjau Langsung Lomba Aku Hatinya PKK di Pematangsiantar
Oleh : Radar Medan | 15 Okt 2025, 14:17:05 WIB | 👁 871 Lihat Pematangsiantar
Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, meninjau langsung kegiatan Evaluasi Lomba Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman (Aku Hatinya) PKK Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2025 di Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar, Rabu (15/10/2025).
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, meninjau langsung kegiatan Evaluasi Lomba Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman (Aku Hatinya) PKK Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2025 di Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar, Rabu (15/10/2025).
Kahiyang yang didampingi Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar, Ny. Liswati Wesly Silalahi, juga meninjau rumah warga percontohan Aku Hatinya PKK di Jalan Farel Pasaribu. Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi penguatan peran kader PKK dalam menjaga lingkungan dan ketahanan pangan keluarga.
Dalam sambutannya, Ny. Liswati menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Suka Maju, para kader, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi. “Evaluasi ini penting untuk menilai kualitas program, mengidentifikasi keberhasilan, dan memperbaiki yang masih kurang,” ujarnya. Ia menegaskan, apa pun hasilnya, PKK Pematangsiantar tetap berkomitmen menjalankan program Aku Hatinya PKK demi mewujudkan masyarakat yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras.
Sementara itu, Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, S.H., M.Kn., melalui sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Zainal Siahaan, S.E., M.M., menyampaikan selamat datang kepada Ny. Kahiyang Ayu dan tim evaluasi. Ia berharap kegiatan tersebut memperkuat kolaborasi antara PKK Provinsi dan PKK Kota dalam membangun keluarga yang mandiri dan lingkungan yang produktif.
Menurut Wesly, program Aku Hatinya PKK mencerminkan semangat gotong royong dan kemandirian warga. “Program ini sederhana tapi bermakna. Bukan sekadar menanam, melainkan menumbuhkan kehidupan, kemandirian, dan kesejahteraan,” katanya. Ia menegaskan, halaman rumah yang asri dapat menjadi sumber pangan, kesehatan, bahkan ekonomi keluarga.
Wesly juga menyanjung kerja keras para kader PKK. “Mereka pahlawan lingkungan dan penggerak keluarga sejahtera. Menanam satu pohon sayur mungkin kecil, tapi jika dilakukan seribu rumah tangga, dampaknya luar biasa,” tegasnya.
Ekspos kegiatan disampaikan Ketua TP PKK Kelurahan Suka Maju, Ny. Lenni Yeyen Sitohang, sebelum evaluasi oleh Ny. Boya Timur Tumanggor dan Yossi Andrianti dari TP PKK Sumut.
Turut hadir sejumlah pejabat Pemko Pematangsiantar, Camat Siantar Marihat Pedi Arianto Sitopu, Kapolres AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak, S.H., S.I.K., M.H., Ketua PN Rinto Leoni Manullang, S.H., M.H., serta para tokoh masyarakat dan agama. (Jait)/pe
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .