Kahiyang Ayu Bersama KSJ Serahkan Rumah kepada 3 Nelayan Korban Kebakaran
Oleh : Radar Medan | 28 Agu 2021, 16:12:18 WIB | 👁 2014 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Meski air tampak pasang dan cuaca sedikit gerimis, tidak menyurutkan semangat Kahiyang Ayu Boby Afif Nasution sebagi istri Walikota Medan sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Kota Medan untuk hadir dalam rangka menyerahkan kunci 3 unit rumah nelayan yang ludes terbakar pada Mei lalu yang kini telah selesai dibangun kembali oleh Komunitas Sedekah Jumat (KSJ).
Menyusuri gang dan jalan setapak, Kahiyang didampingi oleh DR Henny Ikhwan SPd. MPd Pembina Utama Kartini KSJ, menuju lokasi pada Jumat,(27/8/2021)
Ketua Umum Komunitas Sedekah Jumat (KSJ), Saharuddin bersama Camat Medan Marelan M Yunus S STP, Kapolsek Medan Labuhan Kompol Edy Safari dan Lurah Labuhan Deli mengucapkan selamat datang di Lingkungan VII, Kelurahan Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan.
Kepada Kahiyang, Saharudin menjelaskan kronologi kejadian musibah kebakaran dan proses pengerjaan serta donasi dan bantuan dari berbagai pihak sehingga 3 unit rumah ini dapat dibangun berkolaborasi bersama Pemerintah Kecamatan dan BPBD Kota Medan.
Setiba dilokasi sebelumnya, Kahiyang Ayu disematkan rompi Kartini KSJ oleh Henny Ikhwan didampingi Lisa Andriani Tanjung Ketua Kartini KSJ Pusat dan didaulat sebagai Pembina Kartini KSJ Kota Medan.
Usai menggunting pita dan menyerahkan kunci rumah, Kahiyang bertemu dan berdialog dengan para istri dari tiga nelayan yang rumahnya terbakar, masing masing Ratna dengan tiga anak, Ny Irwan dengan enam anak, dan Norma dengan empat anak, Kahiyang pun langsung menyerahkan paket sembako dan tali asih kepada keluarga nelayan tersebut.
Di tempat yang sama, Ketua Umum KSJ, Saharuddin juga menyampaikan salam dan pesan dari AKBP. Ikhwan Lubis, SH, MH sebagai pembina utama dan pendiri KSJ.
Saharudin menyampaikan pesan AKBP Ikhwan Lubis agar ditengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat menjaga kebersihan lingkungan, dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
“Jadi masyarakat harus rajin gotong royong membersihkan lingkungan, hati – hati menggunakan listrik agar musibah kebakaran jangan lagi terjadi,” ujar aktivis pemerhati sosial ini, menirukan ucapan Pembina KSJ, AKBP Ikhwan lubis.
Pada kesempatan ini, DR Hj Henny Ikhwan SPd MPd dan Kartini KSJ juga menyalurkan puluhan paket sembako serta tali asih kepada warga sekitar.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh tokoh ulama seperti Ustadz Abbas Rambe SE, Pembina KSJ Pusat, Ustadz Drs H Samin Pane MA, Majelis Tinggi KSJ Pusat, Rustam Maha Pengurus HNSI Medan dan Pengurus GIAN Sumut.(kbrn)/pE
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .