Kabaharkam Polri dan Kapoldasu Kunjungan Kerja di Kabupaten Samosir
Oleh : Radar Medan | 16 Mei 2022, 10:00:38 WIB | 👁 1174 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Sebagai salah satu kawasan Destinasi Pariwisata Super Prioritas Danau Toba (DPSP), Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (KABAHARKAM) Komjen Pol Arief Sulistyanto bersama Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut) Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak beserta rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Samosir dalam rangka meninjau asistensi kesiapan pengamanan Destinasi Pariwisata Super Prioritas Danau Toba, Sabtu (14/5).
Kedatangan Kabaharkam bersama Kapolda dan rombongan yang menggunakan helikopter disambut langsung oleh Bupati Samosir Vandiko T. Gultom dan Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang bersama Forkopimda Kabupaten Samosir di lapangan helipad Bukit Sibea-bea Kecamatan Harian.
Sebelumnya pada hari Jum'at tanggal 13-05-2022, Kabarharkam Polri telah melaksanakan rapat Forum Grup Diskusi (FGD) di Hotel Niagara Parapat yang dihadiri oleh delapan Kepala Daerah Kawasan Danau Toba. Dalam rapat tersebut Kabaharkam menyampaikan bahwa akan dibentuk Polres Pariwisata Danau Toba guna memberikan pelayanan dan keamanan kepada wisatawan yang berkunjung di kawasan DPSP.
Adapun lokasi yang dikunjungi Kabaharkam Polri antara lain; -Bukit Sibea-bea Kecamatan Harian, -Kampung Ulos Desa Lumban Suhi-suhi Kecamatan Pangururan, -Huta Siallagan Desa Siallagan Kecamatan Simanindo.
Dalam kunjungannya, Kabaharkam bersama rombongan meninjau objek wisata Batu Kursi Huta Siallagan. Dalam kunjungan tersebut rombongan disambut tarian dan tour quide. Di objek wisata ini, rombongan menyempatkan waktu untuk mendengarkan sejarah batu kursi dan manortor (menari) bersama.
Samosir sebagai kawasan Daerah Pariwisata Super Prioritas (DPSP) oleh karena itu perlu dukungan dengan keamanan dan kenyamanan para wisatawan, terutama dalam pengembangan UMKM di Samosir dan peningkatan perekonomian di Sumatera Utara, ujar Kabaharkam.
Sementara itu Bupati Samosir mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas kunjungan dan perhatian Polri dalam mendukung kawasan Danau Toba sebagai DPSP. Diharapkan dengan langkah Polri dalam memberikan pelayanan keamanan dapat meningkatkan gairah wisatawan untuk berkunjung di kawasan danau toba khususnya Kabupaten Samosir, sehinggga dapat meningkatkan nilai pertumbuhan ekonomi masyarakat samosir.
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .