Jelang Lomba, Pemkab Gelar Rapat Finishing Kampung KB Desa Pondok Batu
Oleh : Radar Medan | 08 Mei 2023, 15:39:38 WIB | 👁 772 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Plh Sekdakab Labuhanbatu Hasan Heri, mengatakan Desa Pondok Batu Kecamatan Bilah Hulu mewakili Provinsi Sumatera Utara hari ini mengikuti lomba Kampung Keluarga Berkualitas (KB) tingkat nasional tahun 2023. Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri dimana Kabupaten Labuhanbatu mewakili Provinsi Sumut untuk mengikuti ajang tingkat nasional.
"Untuk itu mari bersama-sama kita bergandengan tangan membantu apa saja yang menjadi kebutuhan Desa Pondok Batu, agar menjadi poin penilaian oleh tim penilai Kampung KB nantinya," sebut Hasan Heri, Senin (8/5/2023).
Menurut Sekda, rapat finishing Kampung KB ini sangatlah penting demi melengkapi data-data yang dibutuhkan untuk menjadi penilaian serta persiapan lainnya yang menjadi kebutuhan pada saat penilaian oleh tim penilaian Kampung KB.
Untuk itu, Hasan menegaskan lagi kepada seluruh OPD yang hadir, mengingat waktu yang sangat singkat agar bersama-sama saling berkoordinasi untuk membantu apa saja objek yang masih dibutuhkan oleh Desa Pondok Batu, untuk menjadi poin penilaian pada lomba Kampung KB tersebut.
Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Labuhanbatu sambung Sekda, telah berkontribusi membantu apa saja yang menjadi kebutuhan Kampung KB Desa Pondok Batu Kecamatan Bilah Hulu.
Sekda berharap melalui rapat ini, bisa bersama-sama bergotong royong untuk mensukseskan Kampung KB Desa Pondok Batu, untuk mampu bersaing di kancah Nasional dalam lomba kampung KB tingkat nasional tahun 2023.
"Harapan saya, Kampung KB Desa Pondok Batu Kecamatan Bilah Hulu mendapat juara pada lomba kampung KB tingkat nasional ini," tutup Sekda.
Sekda juga menambahkan semoga desa lain yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, dapat terus berbenah menjadi lebih baik lagi. Agar masyarakat dapat merasakan peran pemerintahan desa sebagai ujung tombak pemerintahan yang ada di desa.
Sementara Asisten l Sarimpunan Ritonga, pada rapat tersebut menjelaskan karena lomba ini tingkat nasional maka momen ini diambil alih bersama-sama, agar kebutuhan yang diperlukan untuk menjadi penilaian oleh tim penilai, tertutupi. (BS/PR )
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .