HMI Dairi Pakpak Bharat Peringati Dies Natalis HMI Ke 75 Bersama Alumni
Oleh : Radar Medan | 14 Feb 2022, 13:53:15 WIB | 👁 2480 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM,DAIRI - Kader Himpunan Mahasiswa Islam Dairi-Pakpak Bharat sukses adakan kegiatan memperingati dies natalis HMI ke 75 dengan thema "Arah Baru HmI, Berdaya Bersama Menuju Indonesia Emas 2045". Kegiatan ini juga dirangkai dengan Focus Group Discussion (FGD) yang membahas berbagai hal oleh beberapa narasumber yang juga merupakan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Dairi dan Pakpak Bharat yang telah berkiprah diberbagai wadah pengabdian, Minggu (13/02/2022) bertempat di Aula Ofal Cafe Sidikalang.
Hadir diantaranya, Jono pasi S.Ag anggota DPRD Dairi, Robert Sianturi S.HI Ketua MD Kahmi Dairi Pakpak Bharat, Arinto Tinendung S.KM Komisioner KPU Dairi, Arih Yaksana Bancin S.H Sekretaris Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Dairi dan Songli Tatajo Lingga, M.Si Selaku Aktivis Pembangunan Desa dan Pemerhati Sosial.
Acara berlangsung penuh khidmat yang diawali dengan pemotongan kue ulang tahun HMI yang ke 75 oleh Koordinator HMI Dairi dan Pakpak Bharat Wahyu Widodo Sigalingging dilanjut dengan penyuapan kue kepada alumni (Kahmi-Forhati) dan kepada sesama kader HMI Dairi Pakpak Bharat.
Dike Darmansyah Simbolon selaku ketua panitia mengatakan bahwa kegiatan milad hmi ke 75 kali ini diharapkan tidak sekedar menjadi agenda ceremonial tahunan tetapi juga harus menjadi refleksi kepada keluarga besar kader HmI dan Alumni HMI yang ada di Dairi dan Pakpak Bharat untuk semakin memperkokoh silaturahmi demi agenda-agenda keummatan dan kemasyarakatan di Dairi dan Pakpak Bharat khususnya.
Dilanjut dengan kegiatan Diskusi (FGD) yang dipandu oleh Dandi Fernando Sitohang yang juga merupakan kader HMI Dairi Pakpak Bharat yang sebentar lagi menjadi Kader Paripurna karena telah melewati LK1, LK2 dan SC (jenjang training formal dalam organisasi HMI) dan menjadi kebanggaan keluarga besar HmI dan Kahmi Dairi Pakpak Bharat.
Diskusi berjalan dengan baik, penuh kehangatan dan suasana kekeluargaan bersama dengan narasumber-narasumber yang telah ditentukan, yang kesemuanya difokuskan dan dikaitkan dengan thema besar yang diangkat pada dies natalis hmi ke 75 yaitu Arah Baru HMI, Berdaya Bersama Menuju Indonesia Emas 2045.
Diharapkan kegiatan ini menjadi salah satu agenda yang mampu membawa banyak manfaat kepada keluarga besar HMI dan Alumni HmI Dairi Pakpak Bharat Khususnya dan Masyarakat luas umumnya.
Bahagia HmI, JayalahKohati, Yakin Usaha Sampai.(HM)/PE
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .