Hidup Sehat dengan Gowes Ceria bersama Walikota Pematangsiantar
Oleh : Radar Medan | 11 Jun 2021, 18:33:11 WIB | 👁 4172 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, Pematangsiantar - Dari seputaran Kantor DPRD Kota Pematangsiantar, Wali Kota Pematangsiantar melaksanakan kegiatan Gowes Ceria bersama Forkompimda dan berbagai elemen masyarakat pada hari Jumat, (11/06) sekira pukul 06.30 WIB.
Rute pelaksanaan gowes dimulai dari depan kantor DPRD Kota Pematangsiantar menuju Jalan Simbolon ke Jalan Bahkora Dua ke Silomangi ke Jalan Patimura ke Jalan Sutomo hingga berakhir di Rumah Dinas Wali Kota Pematangsiantar.
Menurut Wali kota Pematangsiantar, Dr H Hefriansyah SE.MM, bahwa gowes ceria ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan Forkopimda dan pecinta gowes yang ada di kota Pematangsiantar.
"Generasi milenial jangan sampai hilang kreativitasnya di masa pandemi Covid-19," ujarnya.
Agenda hari ini merupakan kegiatan untuk mengekspresikan semangat dan optimisme hidup, sebab hari ini masyarakat takut dan khawatir dengan pandemi Covid-19.
"Untuk itu kita adakan gowes gembira agar semangat dan optimisme tetap ada dan selalu hidup sehat, "ujar Walikota Pematangsiantar Dr. H Hefriansyah, SE,MM.
Peserta yang mengikuti kegiatan Gowes Ceria antara lain, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Roly Souhoka, Ketua Pengadilan Negeri Pematangsiantar Derman Parlungguan Nababan, Plt kadis kominfo Pardamean Manurung, Kepala Bea Cukai kota Pematangsiantar, OPD Se-Kota Pematangsiantar, Komunitas sepeda siantar dan simalungun. (Andrew Panjaitan/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .